Dieta+detox+dell%26%238217%3Bequilibrio+glicemico%2C+per+una+perdita+di+peso+rapida
ricettasprint
/dieta-detox-dellequilibrio-glicemico/amp/
Diete

Dieta detox dell’equilibrio glicemico, per una perdita di peso rapida

Dieta detox dell’equilibrio glicemico

La dieta dell’equilibrio glicemico è la nuova frontiera detox proposta dal medico americano Mark Hyman che promette una perdita di peso velocissima. Il programma alimentare assicura un calo di 10 kg in appena 5 giorni e non solo. Comporterebbe anche un miglioramento generale della salute e dell’umore, grazie al contributo dei nutrienti che integrano la dieta. In particolare coloro che hanno seguito il percorso nutrizionale hanno rilevato una ottimizzazione delle funzioni digestive, una riduzione dei dolori articolari, cefalee e disturbi dermatologici.

Dieta dell’equilibrio glicemico: come funziona?

Il dottor Hyman impone l’eliminazione totale dall’alimentazione quotidiana del glutammato, degli zuccheri, del sale, del caffè e di tutte le bevande alcoliche. La proposta è quella di un programma che include grandi quantità di frutta e verdura, oli e semi vegetali, spezie ed acqua naturale a volontà. In sostanza non si discosta molto da una tradizionale alimentazione sana che abbina cibi genuini ed attività fisica regolare. La differenza sta nella eliminazione di pietanze contenenti amidi quindi anche molti carboidrati. L’alimentazione tipo prevede inoltre tre pasti rispetto ai cinque proposti dalla dieta mediterranea, classificata in assoluto tra le migliori dagli esperti di scienze della nutrizione mondiali.

Tutti gli alimenti consentiti

La giornata inizia con una colazione a base di frullati o centrifughe detox, utilizzando frutta secca o fresca e verdure. Pranzo e cena impongono invece salmone, pollo o tacchino con verdure. I vegetariani o vegani possono sostituire le carni con il tofu o il tempeh. In alternativa è possibile anche inserire una zuppa di verdure, purchè siano quelle prive di amido.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

4 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

5 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

7 ore ago