Con la Dieta di Dicembre riusciremo a metterci in forma in tempo per poter poi concederci qualcosa a tavola durante le feste natalizie.
Le grandi abbuffate natalizie incombono e quindi è meglio farsi trovare pronti per tutte quelle che saranno le eccezioni in serie che bene o male ci concederemo. La Dieta di Dicembre è proprio ciò che fa per noi. Seguendola per poco tempo e fino all’arrivo della Vigilia di Natale faremo in modo di perdere i chili in eccesso. Per fare spazio ad altri dipenderà da ognuno di noi, fatto sta che seguendo questo modello alimentare sapremo tornare in forma. Ci si basa essenzialmente sul consumo di frutta di stagione. Le arance sono molto indicate, anche per il loro elevato contenuto di vitamina C che ci fornisce una protezione importante contro i malanni di autunno ed inverno. Vanno bene anche mandarini e clementine, che di fatto sono assimilabili sullo stesso piano. Vanno sempre bene poi anche i kiwi, i quali contribuiscono pure a mettete in moto le funzionalità dell’intestino. Mele e pere invece sono assai preziose per far si che la panca si sgonfi, grazie alle fibre in esse contenute.
LEGGI ANCHE –> Dieta, gli errori più frequenti e da non commettere
Tra l’altro la frutta fresca garantisce un gusto sempre unico ed un apporto di calore pari a zero. Sono insomma l’ideale per spuntini e merende quotidiani. La Dieta di Dicembre consiglia anche cachi e frutta secca. Mandorle, noci, nocciole e pistacchi contengono l’indispensabile Omega 3 che debella il grasso addominale. Consumatene quotidianamente una dosa comunque non eccessiva per trarne beneficio. Va sempre più che bene pure la verdura. Dall’insalata ai finocchi, fino a radicchio, rape rosse, spinaci, indivia, cavoli, cavolfiori, verza, broccoli e così via, sono tra i rimedi ideali per depurare il nostro organismo. E non dimentichiamo legumi e cereali, da gustare magari con un bel minestrone a pranzo o a cena. Questo l’esempio di un menu tipo di giornata.
Colazione
LEGGI ANCHE –> Dieta di Natale: per dimagrire e purificarsi prima delle feste
Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…
Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…
Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…
Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…
Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…
La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…