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La dieta intelligente del Dottor Calabrese, come dimagrire in 4 settimane

La dieta intelligente del Dottor Calabrese – ricettasprint.it

La dieta intelligente del Dottor Calabrese, come dimagrire in 4 settimane

La dieta intelligente del Dottor Calabrese è un regime alimentare improntato al tradizionale stile mediterraneo, che migliora la funzionalità pancreatica e tiroidea stimolando il metabolismo. Lo schema nutrizionale è sempre lo stesso, da variare nel corso delle quattro settimane ed è improntato sulle 1300 calorie giornaliere.
Il dottor Giorgio Calabrese, specialista in Scienze della Nutrizione Umana ed autore di diversi libri, nonchè ospite di molte trasmissioni televisive, ha elaborato questo regime grazie al quale numerosi personaggi dello spettacolo hanno ritrovato la forma fisica in breve tempo. Prima di iniziare un percorso di dimagrimento, è necessario anche per voi chiedere un consulto ad un medico. Soltanto con l’aiuto di un esperto riuscirete a valutare adegiatamente se un determinato regime ipocalorico può fare al caso vostro. Questo è un passo molto importante, soprattutto se siete affetti da determinate patologie o siete in stato interessante. Prima di apportare qualsiasi variazione alla vostra normale alimentazione quindi, rivolgetevi al vostro specialista!

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La dieta intelligente del Dottor Calabrese, dimagrire in 4 settimane

Vediamo ora nel dettaglio lo schema generico della dieta del dottor Calabrese, che andrà variato nel corso della settimane.

Colazione: un bicchiere di latte o spremuta o uno yogurt, 3 fette biscottate integrali con un cucchiaino di marmellata, miele o cioccolato da spalmare.
Spuntini: un frutto o 30gr di biscotti integrali senza zucchero o due fette biscottate integrali
Pranzo proteico: carne o pesce con verdure di stagione cotte o crude. Una volta la settimana sono consigliate uova o formaggio. Il tutto da condire con 10 gr di olio extravergine di oliva.
Cena con carboidrati: 60 gr di pasta integrale (in alternativa farro, avena, quinoa, orzo, miglio, ecc) accompagnati da verdura di stagione o legumi. Dopo cena si può mangiare un frutto.

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Menu della settimana

Colazione: tè o caffè + un bicchiere di latte intero o scremato + un bicchiere di spremuta d’arancia + 20 gr di pane integrale + 1 cucchiaino di miele o marmellata o cioccolata da spalmare

Spuntini mattino e pomeriggio: tè o caffè + 30 gr di fette biscottate integrali o uno yogurt da 125 gr o un frutto di stagione

Lunedì

Pranzo: verdura di stagione a volontà, 120 gr di fesa di tacchino, 10 gr olio di oliva
Cena: riso con verdure di stagione, condito con 10 gr di olio extravergine d’oliva + 20 gr di pane integrale + un frutto di stagione

Martedì

Pranzo: zucchine e carote in padella, 150 gr di tonno (anche in scatola), 10 gr di olio extravergine di oliva, una mela
Cena: 150 gr petto di pollo, verdure di stagione a volontà, 10 gr di olio extravergine di oliva. Un mandarino

Mercoledì

Pranzo: 100 gr di bresaola, patate lesse (non più di 200 gr), 10 gr di olio extravergine di oliva, un frutto di stagione
Cena: Minestrone o passato di verdure con 50 gr di farro, 10 gr di olio extravergine di oliva e un frutto di stagione

Giovedì

Pranzo: 100 gr di formaggio fresco leggero, verdure di stagione, 10 gr di olio extravergine di oliva e una mela
Cena: 80 gr di miglio biologico con verdure di stagione a volontà e lenticchie, 10 grammi di olio extravergine di oliva e un frutto di stagione

Venerdì

Pranzo: branzino al forno, verdure di stagione, 10 gr olio extravergine di oliva e una mela
Cena: 60 grammi di pasta integrale con verdure di stagione, 10 gr di olio extravergine di oliva e un frutto di stagione

Sabato

Pranzo: 125 gr di mozzarella, verdure di stagione grigliate, 10 gr di olio extravergine di oliva, un frutto di stagione

Cena: 50 gr di quinoa con verdure saltate, 10 gr di olio extravergine di oliva, un frutto di stagione
Domenica

Pranzo: 60 gr di pasta integrale con lenticchie e verdure di stagione, 10 gr di olio extravergine di oliva, un frutto di stagione
Cena: spigola al forno, verdure di stagione grigliate, 10 gr di olio extravergine di oliva, una mela

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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