La+Dieta+Lampo+%7C+ovvero+come+perdere+5+kg+in+qualche+giorno
ricettasprint
/dieta-lampo-come-perdere-5-kg-qualche-giorno/amp/
Diete

La Dieta Lampo | ovvero come perdere 5 kg in qualche giorno

Cosa mangiare per dimagrire velocemente con la Dieta Lampo, che va portata avanti solamente per 48-72 ore. Ottima in certe occasioni.

La Dieta Lampo è un metodo molto utile per perdere peso, da mettere in pratica quando si ha poco tempo a disposizione. È particolarmente indicato per eventi improvvisi, come l’invito ad un evento ufficiale.

Una donna che si misura il girovita (Foto Canva – Ricettasprint.it)

In quel caso arrivare con qualche chilo in meno sarebbe la condizione ideale. Ecco quindi che smaltire almeno 3 kg in eccesso si può, con i dettami di questo regime alimentare. Non c’è un periodo definito: la Dieta Lampo può essere attuata dai tre ai dieci giorni, e vi consentirà di dire addio in media fra i 3 ed i 6 kg.

Tra le indicazioni da osservare alla regola ce ne sono alcune tipiche anche di altre diete, ovvero non bere alcolici o mangiare cibo spazzatura ed alimenti ricchi di grassi, così come salumi, carne rossa e formaggi.

Un aiuto psicologico viene fornito invece dal pesarsi subito prima di iniziare e mai durante. Torna molto utile invece bere almeno 2 litri di acqua al giorno fuori dai pasti.

Dieta Lampo, il menu tipo per tre giorni

Vanno bene anche tisane e succo di mirtillo, purché non ci sia dello zuccher all’interno. Come al solito, anche la Dieta Lampo non va seguita da donne incinta e persone affette da patologie.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Se vuoi una pasta eccezionale allora dovresti cucinarla così

Una donna misura il girovita (Foto Canva – Ricettasprint.it)

GIORNO 1
Colazione: mezzo bicchiere di succo di mirtillo, una tisana al rabarbaro o al carciofo, due fette di pane integrale tostato o pane di segale con due cucchiaini abbondanti di marmellata senza zuccheri aggiunti, caffè o tè senza zucchero.
Spuntino: un kiwi.
Pranzo: insalata di riso integrale con 50 g di riso integrale pesato da crudo e poi lessato, succo di limone, finocchio e sedano crudo a pezzettini, trito di aglio, menta, basilico e prezzemolo, un cucchiaino di olio, spezie a piacere. Una mela.
Una tisana al rabarbaro o al carciofo.
Merenda: uno yogurt magro e un altro mezzo bicchiere di succo di mirtillo.
Cena: 100 g di petto di pollo o tacchino grigliato o cento g di tonno al naturale con un’insalata di spinaci, con un cucchiaino di olio, limone e zucchine grigliate a volontà, condite con poco aceto balsamico, menta, un cucchiaino di olio. In alternativa alla carne o pesce potete farvi una frittatina di tre albumi d’uovo. Un frutto a scelta (eccetto la banana).
Tisana senza zucchero prima di dormire.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Sai che puoi fare così per abbassare il colesterolo alto? Prova ora

La Dieta Lampo, cosa mangiare

GIORNO 2

Colazione, spuntino e merenda come il giorno precedente.
Pranzo: insalata di fagioli di spagna con 100 g di fagioli di spagna (peso da lessati, non da crudi), radicchio a piacere tagliato a listarelle, cipolla rossa cruda a piacere, aceto balsamico. Non aggiungeteci sale, sì a un cucchiaino di olio.
Cena: asparagi lessi e poi passati al gratin con un cucchiaio di parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, poco sale, trito di erbe aromatiche a scelta, un cucchiaino di olio. Una confezione di fiocchi di latte magri (200 g) o 100 g di ricotta. Un frutto. Una tisana.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Non sai come riconoscere i gamberi freschi? Ecco come capire quali comprare

GIORNO 3
Colazione: uno yogurt magro con un cucchiaio di fiocchi d’avena più una frittata con tre albumi cotta senza aggiungere grassi, tè o caffè senza zucchero.

Spuntino: una coppetta di frutti rossi più un bicchiere di acqua tiepida e limone
Pranzo: 200 g di tonno al naturale, più insalata di finocchi e lattuga condita con aceto balsamico e un cucchiaino di olio.
Merenda: uno yogurt magro
Cena: 100 g di prosciutto cotto oppure una fettina di vitello da 100 g, oppure ancora 150 g di tofu con cottura senza grassi. Zucchine grigliate condite con poche gocce di limone o aceto balsamico e un cucchiaino di olio. Cetrioli crudi a piacere. Una tisana.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

6 ore ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

7 ore ago
  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

8 ore ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

9 ore ago