Dimentica+la+classica+pasta+e+fagioli%2C+quella+di+nonna+Pina+non+teme+rivali%2C+lei+aggiunge+un+ingrediente+segreto+che+la+rende+pi%C3%B9+saporita
ricettasprint
/dimentica-la-classica-pasta-e-fagioli-quella-di-nonna-pina-non-teme-rivali-lei-aggiunge-un-ingrediente-segreto-che-la-rende-piu-saporita/amp/
Primo piatto

Dimentica la classica pasta e fagioli, quella di nonna Pina non teme rivali, lei aggiunge un ingrediente segreto che la rende più saporita

La pasta e fagioli come quella di nonna Pina non teme rivali, è davvero speciale, basterà aggiungere un solo ingrediente e cambia sapore.

Adoro tantissimo la pasta e fagioli, seguo sempre la ricetta della nonna Pina, lei ha una marcia in più, sai qual è il suo segreto?

Dimentica la classica pasta e fagioli, quella di nonna Pina non teme rivali, lei aggiunge un ingrediente segreto che la rende più saporita Ricettasprint

Mia nonna aggiunge sempre la cotica o la cotenna di maiale, tipico ingrediente della cucina contadina. Questo ingrediente rende speciale qualsiasi piatto non solo la pasta e fagioli. Che ne dici vuoi provare a preparare questo primo piatto?

Pasta e fagioli di nonna Pina aggiunge sempre la cotica, ha tutt’altro sapore

Ti ho convinto? Che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello di cui hai bisogno sono i fagioli rossi secchi, pomodori, cotica, sedano, carota e poi le spezie. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

200 g di pasta mista
450 g di fagioli rossi secchi
pomodori q.b.

100 g di cotica
2 spicchi di aglio
1 carota
1 costa di sedano
3 foglie di alloro
rosmarino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta e fagioli della nonna Pina

Per poter preparare la pasta e fagioli della nonna iniziamo a mettere in ammollo i fagioli secchi, dapprima laviamoli, basta metterli in un colino e facciamo scorrere acqua corrente.ù

Dimentica la classica pasta e fagioli, quella di nonna Pina non teme rivali, lei aggiunge un ingrediente segreto che la rende più saporita Ricettasprint

Poi trasferiamoli in una pentola con acqua che li copre e lasciamoli in ammollo per una notte intera o per 10 ore. Il mattino seguente lasciamo cuocere i fagioli e quando si saranno ammorbiditi possiamo procedere.

Leggi anche: Ciambellone altissimo variegato alla Nutella cosa aspetti preparalo a colazione metterai il buon umore a tutti

Nel frattempo che si cuociono i fagioli, mettiamo in un’altra pentola la cotica, aggiungiamo  acqua salata uniamo le foglie di alloro lavate e lasciamo cuocere per circa mezz’ora.

Poi appena saranno cotti i fagioli e cotica spegniamo, mettiamo in un tegame i due spicchi di aglio, la carota tagliata a dadini dopo averla lavata e pelata, il sedano a pezzetti.

Leggi anche: Questa volta mi sono superata, ho fatto dei muffin ai mirtilli senza usare i classici ingredienti solo 90 Kcal, che bontà

Leggi anche: Avevo voglia di un dolce semplice e leggero che si preparasse in pochissimi minuti è uscito fuori un plumcake buonissimo

Uniamo la cotica tagliata a pezzetti, i pomodori a pezzi, i fagioli con il loro liquido, il rosmarino e sale, facciamo cuocere e versiamo la pasta quando bollirà. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Quando la pasta sarà pronta spegniamo e serviamo nei piatti. Possiamo accompagnare con dei crostini di pane o del pane tostato.

Buon Appetito!

Dimentica la classica pasta e fagioli, quella di nonna Pina non teme rivali, lei aggiunge un ingrediente segreto che la rende più saporita Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago