Ecco la minestra contadina, questa non è la solita è davvero speciale, ho trovato la ricetta di mia nonna, farai il botto a pranzo. Non resta che scoprire gli ingredienti.

Oggi ti vogliamo suggerire la ricetta sprint della minestra contadina di mia nonna. Ho trovato la ricetta a casa sua e l’ho provata anche io e devo dire che è stato un successo, tutti hanno fatto il bis e la scarpetta.

Dimentica la solita minestra contadina, questa è davvero speciale, ho trovato la ricetta di mia nonna
Dimentica la solita minestra contadina, questa è davvero speciale, ho trovato la ricetta di mia nonna Ricettasprint

Una ricetta perfetta in questa stagione, quando fa freddo si desidera qualcosa di caldo che ci riscaldi. Invece delle solite minestre prova questa e vedrai che sarà un successo.

Minestra contadina: la ricetta di mia nonna ti conquisterà al primo morso

La minestra contadina è un piatto rustico e sostanzio a che di solito include una varietà di verdure, legumi, mia nonna aggiunge anche la pasta. Devo sdire la verità, questa versione piace a molti, ti consiglio di provarla e vedrai che successo. Come pasta io ho aggiunto della mista, ma sono perfetti anche gli gnocchetti sardi piuttosto che i ditalini. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

200 g di pasta mista
un barattolo di fagioli cannellini
100 g di lenticchie secche
150 g di zucca
2 carote
2 patate piccole
2 cipolle
una costa di sedano
passata di pomodoro q.b.
brodo vegetale q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della minestra contadina

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le lenticchie, mettiamole poi a sbollentare in un pentolino con acqua, una volta cotte le teniamo da parte. Laviamo poi la zucca dopo aver rimosso buccia, semini e filamenti, le carote, la costa del sedano, le patate sbucciate. Riduciamo a dadini di ugual dimensione sia le carote che le patate, sedano e zucca.

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Prendiamo una pentola e mettiamo l’olio extra vergine di oliva la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Uniamo le verdure tagliate, aggiungiamo il brodo che le deve coprire. Uniamo anche un po’ di passata di pomodoro.

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Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti, aggiungiamo dopo 10 minuti sia i fagioli che le lenticchie, si consiglia di girare di tanto in tanto, poi se è necessario saliamo.

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Serviamo nei piatti e gustiamo dopo aver aggiunto del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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