Dita+della+strega%3A+per+un+Halloween+gustoso+e+mostruoso%2C+il+divertimento+%C3%A8+assicurato
ricettasprint
/dita-della-strega-per-un-halloween/amp/
Dolci

Dita della strega: per un Halloween gustoso e mostruoso, il divertimento è assicurato

Non possono mancare ad Halloween le dita della strega, un dolcetto gustoso e mostruoso, il divertimento è assicurato, i piccoli saranno più che felici.

Manca ancora un po’ alla festa più mostruosa dell’anno, Halloween, dobbiamo iniziare a pensare cosa possiamo realizzare. Oggi ti suggeriamo una ricetta dolce, le dita della strega, sono un po’ spaventose, ma molto buone, si preparano in men che non si dica. Si tratta di una ricetta facile, le dita sono realizzare con la pasta frolla, andiamo poi ad aggiungere delle mandorle, che rappresentano le unghie.

Dita della strega per un Halloween gustoso e mostruoso, il divertimento è assicurato Ricettasprint

Siamo più che certi che farai colpo su tutti, i piccoli di casa saranno più che felici. Che ne dici vuoi scoprire la nostra ricetta? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Ecco la ricetta sprint!

Dita della strega: i biscotti più buoni in assoluto, un dito tira l’altro!

La preparazione dell’impasto è semplice, bisogna solo prestare attenzione alla realizzazione delle dita, lavorandoci un po’ ed essendo pazienti riusciremo a realizzare dei bastoncini di pasta in modo che assomiglino il più possibile a delle dita. Si possono anche preparare qualche giorno prima, basta conservarli in una scatola di latta.

Leggi anche:Fantasmini di cioccolato, preparali in pochi minuti per la tua festa di Halloween

Ingredienti per 24 dita

1 uovo
100 g di burro
280 g di farina
100 g di zucchero
buccia grattugiata del limone

24 mandorle sgusciate
confettura di ciliegie

Procedimento delle dita da strega

Per preparare le dita da strega si deve iniziare a preparare l’impasto, ossia la pasta frolla. Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzi, la buccia grattugiata del limone e impastiamo in fretta. Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, senza grumi, avvolgiamo il panetto in una pellicola per alimenti, lasciamo riposare in frigo per mezz’ora.

Dita della strega per un Halloween gustoso e mostruoso, il divertimento è assicurato Ricettasprint

Leggi anche: Muffin fantasma: festeggiare halloween con un tocco di originalità

Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e stacchiamo 24 pezzi di ugual dimensione, realizziamo dei filoni e poi pizzichiamo in due o tre punti, dovremmo realizzare le dita. Spennelliamo un po’ di latte e poi fissiamo all’estremità la mandorla, che sta a rappresentare l’unghia. Aggiungiamo poca confettura intorno alla mandorla.

Leggi anche: Come intagliare una zucca di Halloween e illuminarla

Adagiamo man mano su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti. Infine lasciamo cuocere in forno caldo a 180°, per circa 20-30 minuti. Spegniamo e serviamo.

Buona Pausa!

Dita della strega per un Halloween gustoso e mostruoso, il divertimento è assicurato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

24 minuti ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

2 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

3 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

5 ore ago