Ditalini+con+ceci+%7C+Primo+piatto+saporito+e+gustoso+da+provare
ricettasprint
/ditalini-ceci-piatto-saporito-e-gustoso/amp/
Primo piatto

Ditalini con ceci | Primo piatto saporito e gustoso da provare

Ditalini con ceci perfetti per un pranzo genuino che evoca i sapori della nostra infanzia, scoprite la ricetta sprint!

Ditalini con ceci Ricettasprint

Oggi volgiamo proporvi un primo piatto davvero gustoso, ma molto semplice da preparare. Una ricetta che evoca i ricordi della cucina contadina, semplice, salutare e molto invitante, Spesso i piatti con legumi e soprattutto caldi venivano preparati spesso per riscaldarsi di sera o quando si rientrava a casa dopo un’intensa giornata trascorso a lavorare i campi. Ecco come preparare la pasta e ceci non troppo cremosa, ma un pò brodosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Penne al forno alla filetto | Filanti e facilissime da fare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pennette al ragù di polpettine | una ricetta amata da tutti i bambini

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g di ditalini rigati
  • 350 g di ceci secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di alloro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • semi per decorare

Ditalini con ceci: preparazione

Per preparare questo primo piatto iniziate a mettere in ammollo i ceci, lavateli sotto acqua corrente fredda, metteteli in una pentola ampia ricoperti di acqua e lasciateli per una notte oppure 10 ore.

Ditalini con ceci Ricettasprint

Trascorso il tempo, fateli cuocere per 35-40 minuti, dovranno ammorbidirsi. Poi in un tegame mettete un filo di olio extravergine, aggiungete lo spicchio di aglio intero e fate insaporire, unite i ceci con un pò di acqua e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete anche la passata di pomodoro, l’alloro, condite con saale, aggiungete il prezzemolo, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pancotto | La ricetta semplice e golosa che ti risolve una cena

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Crema di carote con panna acida | La zuppa calda per la sera

Non appena bollirà l’acqua versate i ditalini e fate cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Non fate seccare troppo l’acqua di cottura, se è necessario aggiungete man mano, togliete l’alloro prima di servire.

Spegnete quando sarà pronto e servite nei piatti decorando con i semi e aggiungete dei crostini o grissini.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ditalini con ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

7 minuti ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate, la ricetta salva pranzo super veloce

Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…

3 ore ago
  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

11 ore ago