Dolce+cioccolato+e+tiramis%C3%B9+monoporzione+%7C+Un+perfetto+fine+pasto
ricettasprint
/dolce-cioccolato-tiramisu-monoporzione/amp/
Dolci

Dolce cioccolato e tiramisù monoporzione | Un perfetto fine pasto

Per un dolce fine pasto, che non ci appesantisca però, prepariamo insieme il dolce cioccolato e tiramisù monoporzione.

Dolce cioccolato e tiramisù monoporzione FOTO ricettasprint

Goloso, bello anche da vedersi. Insomma: non ci perdiamo in chiacchiere, e vediamo subito quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Diplomatico all’amarena | Un dolcetto monoporzione ideale da asporto

Leggi anche: Semifreddo alla Nutella velocissimo | Un dolce con soli due ingredienti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 90 g di zucchero
  • 250 ml di panna per dolci zuccherata
  • 90 g di farina
  • 1 caffettiera grande di caffè

Dolce cioccolato e tiramisù monoporzione: procedimento

Iniziamo con il preparare il caffè e a metterlo da parte. Spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo con il latte per qualche minuto, a bagnomaria.

Dolce cioccolato e tiramisù monoporzione FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, degli stampini a forma di semisfera, e versiamo il cioccolato al suo interno facendolo aderire bene alle pareti dello stampo. Mettiamo in freezer a raffreddare.

In una ciotola, uniamo zucchero e uova e montiamole. Uniamo poi la farina e continuiamo a mescolare. Versiamo il composto ottenuto su una teglia forno rivestita di carta forno (circa metà teglia) e cuociamo a 200° per 7 minuti.

Quando sarà cotta, stacchiamo la pasta biscotto dalla carta forno.

A parte, montiamo la panna insieme a 3 cucchiai di caffè. Aggiungiamolo uno per volta mentre montiamo la panna, in modo tale che si assorba completamente.

Tagliamo la pasta biscotto ricavandone un cerchio, uno per ogni stampino (deve fare da base).

Dolce cioccolato e tiramisù monoporzione FOTO ricettasprint

 

Prendiamo gli stampini dal freezer. Aggiungiamo un po’ di panna al caffè al loro interno, e, a chiusura, il disco di pasta biscotto bagnato nel caffè.

Leggi anche: Alberi di natale brownies | monoporzione golosa per le feste

Leggi anche: Semifreddo con lamponi e vaniglia | Goloso e accattivante

Risistemiamo lo stampo in freezer per altre 2 ore.

Trascorso il tempo, riprendiamo gli stampini e con delicatezza stacchiamoli dalla forma e poggiamoli su un piatto da portata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago