Dolce+torta+di+arancia+e+amaretti+%7C+La+torta+per+una+colazione+chic
ricettasprint
/dolce-torta-arancia-amaretti/amp/
Dolci

Dolce torta di arancia e amaretti | La torta per una colazione chic

La torta che vi proponiamo questo venerdì è una vera chiccheria. Ci piace davvero tanto che abbiamo deciso di cucinarla con voi. Cuciniamo insieme la dolce torta di arancia e amaretti.

Dolce torta arancia e amaretti FOTO ricettasprint

Golosa, croccante ma allo stesso tempo sfiziosa da vedersi, oltre che da gustarsi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Torta arancia e limone senza burro | Soffice, profumata e leggera

leggi anche: Torta arancia, cioccolato bianco e mandorle | Deliziosamente unica

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 150 g di Zucchero semolato
  • 100 g di Burro
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 Arancia
  • 3 Uova
  • 20 cl di Marsala
  • 200 g di Amaretti
  • 250 g di Farina 0
  • 40 g di Semi di papavero
  • Sale

PER LA CREMA

  • 4 cucchiai di Succo d’arancia
  • 120 g di Burro
  • 240 g di Zucchero a velo
  • 1 Arancia

Dolce torta di arancia e amaretti: procedimento

Iniziamo con il far sciogliere il burro in microonde e, quando sarà pronto, tiriamolo fuori e lasciamo intiepidire. Sbricioliamo, poi, gli amaretti, anche aiutandoci con il mixer, purchè non diventino una polvere. Poi mettiamoli da parte in una ciotola.

Dolce torta arancia e amaretti FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, uniamo lo zucchero, un po’ di sale e le uova e, con le fruste elettriche, sbattiamo energicamente. Mescoliamo fino a quando diventano spumose, ci vorranno 5 minuti.

Uniamo a questo mix il lievito e la farina un po’ per volta e mescoliamoli con l’aiuto di una spatola. Uniamo, alternandolo con la farina, a filo anche il burro che avevamo sciolto precedentemente. Versiamo anche il Marsala e, alla fine, gli amaretti sminuzzati.

Uniamo anche i semi di papavero e la scorza d’arancia grattata. Mescoliamo ancora.

Prendiamo una tortiera, imburriamola ed infariniamola e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo, per 40 minuti a 160°.

Dolce torta arancia e amaretti FOTO ricettasprint

 

A parte, prepariamo la crema all’arancia. Iniziamo con il grattugiare metà della scorza d’arancia mentre l’altra metà tagliamola a striscioline. Premiamola poi e conserviamone a parte 4 cucchiai di succo.

In una ciotola uniamo insieme lo zucchero a velo e il burro e mescoliamo energicamente. Aggiungiamo la scorza d’arancia grattata e il relativo succo che avevamo messo da parte e aiutandoci con le fruste elettriche, a bassa velocità, mixiamo il tutto fino a quando non otterremo una liscia crema spalmabile.

Leggi anche: Torta arancia e rum | Un dolce dal sapore e dalla golosità unica

Leggi anche: Torta con ricotta e scorza d’arancia | Un dolce gustoso e delicato

Quando la torta sarà pronta, attendiamo che raffreddi prima di sformarla. Poi spalmiamo su tutta la superficie la crema all’arancia e decoriamo con le strisce di scorza d’arancia che avevamo messo da parte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

28 minuti ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

2 ore ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

3 ore ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

3 ore ago