Dolcetti+al+miele%2C+delicato+momenti+di+dolcezza+leggeri
ricettasprint
/dolcetti-al-miele-delicato-momenti-di-dolcezza-leggeri/amp/
Dolci

Dolcetti al miele, delicato momenti di dolcezza leggeri

I dolcetti al miele sono dolcetti molto semplice e veloci da realizzare. Un ricetta che permette di cambiare la tradizionale torta allo yogurt in simpatici bocconi morbidi e dolci.

Dolcetti al miele

In effetti, per ottenere un buon impasto, basta avere gli ingredienti di base nella tua cucina. Questa ricetta vi assicuro che soddisferà le golosità di grandi e piccini, e sarà volentieri accompagnata da una tassa di tè o latte a colazione o come merenda del pomeriggio.

Dolcetti al miele

ti piacerebbe anche:Dolcetti croccanti alle albicocche | La pausa non è mai stata così gustosa

ti piacerebbe anche:Paste di mandorla siciliane | Dolcetti siciliani facili e irresistibili

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 25cl di latte
  • 3 uova grandi
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 bustina di lievito secco

ti piacerebbe anche:Pancake proteici con albumi | Dolcetti semplici e velocissimi

ti piacerebbe anche:Pancake vegani senza uova latte burro | Dolcetti facili e gustosi

Dolcetti al miele, delicato momenti di dolcezza leggeri. Procedimento

Iniziamo ad unire la farina, lo zucchero, il lievito e le uova in una ciotola capiente. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungiamo il miele, il burro, e mescoliamo ancora poi aggiungiamo il latte. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e infornare per 10 minuti a 250°. Dopo 10 minuti, abbassiamo il forno a 180°, quindi continuiamo la cottura per 20 min.

Come si preparano i dolcetti al miele

Sforniamo i nostri dolcetti quando è sono ancora caldi e lasciamo che si raffreddino poi decideremo se gustarli caldi oppure più freddi, in entrambi i casi saranno ottimi. Per questa ricetta dei dolcetti al miele possiamo utilizzare il miele che preferiamo, ma un miele piuttosto dolce come quello di acacia o di lavanda per un sapore più floreale porterà un gusto più delicato e goloso. Il risultato che otterremo sarà davvero spettacolare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago