I dolcetti alle mandorle con soli tre ingredienti sono dei piccoli bocconcini da gustare tutti in una sola volta o meglio in sol boccone, perché si sciolgono in bocca.
Dal sapore delicato questi dolcetti possono accompagnare un bicchierino di limoncello o di amaro dopo cena, oppure gustati per l’ora delle merenda vicino ad un succo di frutta fresca, se fosse stato inverno vi avrei consigliato una cioccolata calda, ma visto il caldo di adesso quest’ultima ve la sconsiglio.
Ora vediamo cosa occorre
INGREDIENTI
La prima cosa da fare è tritare finemente le mandorle pelate, per farlo vi occorrerà un frullatore, rovesciate le mandorle tritate in un contenitore abbastanza capiente e unite lo zucchero.
A parte montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale, ricordatevi che gli albumi vanno montati solo se le uova sono state a temperatura ambiente.
Unite quindi gli albumi alle mandorle e la scorza del limone, mescolate per bene, otterrete un impasto un po’ appiccicoso, se fosse necessario aiutatevi con un pochino di farina e lasciate risposare l’impasto ottenuto una notte intera nel frigorifero avvolto nella pellicola.
Sulla teglia del forno foderata con la carta da forno disponete le palline di impasto spolveratele con lo zucchero a velo e schiacciatele leggermente con le dita al centro inserite una mandorla e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti
Non di più altrimenti si indurirebbero troppo.
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