Dolcetti+soffici+alle+amarene+senza+uova%3A+ricetta+golosa+e+leggera+per+una+pausa+senza+sensi+di+colpa
ricettasprint
/dolcetti-amarene-senza-uova/amp/
Dolci

Dolcetti soffici alle amarene senza uova: ricetta golosa e leggera per una pausa senza sensi di colpa

Hai voglia di qualcosa di dolce ma senza appesantirsi troppo? Ecco la ricetta dei dolcetti soffici alle amarene senza uova, una ricetta facile e veloce.

I dolcetti soffici alle amarene è un dessert che si preparano con le amarene sciroppate e quindi potrai prepararli ogni volta che vorrai! Sono deliziosi sia a merenda che a colazione, con una tazza da latte.

Dolcetti soffici alle amarene senza uova ricetta golosa e leggera per una pausa senza sensi di colpa Ricettasprint

La preparazione è molto veloce, che non ti porterà via tantissimo tempo, inoltre bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti. Quello che lascerà tutti a bocca aperta è la sofficità del dolce, irresistibile al primo morso. Vediamo come preparare questo dolce senza le uova, non ti stancherai mai di prepararlo!

Dolcetti soffici alle amarene senza uova: soffici, delicati e irresistibili

Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questi dolcetti irresistibili che si sciolgono in bocca.

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 80 g di olio
  • 400 g di farina
  • 150 g di amarene sciroppate
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questi dolcetti, lasciamo sgocciolare le amarene dal loro liquido e passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola mettere lo zucchero e la farina, mescoliamo con un cucchiaio, a parte in una ciotola lavoriamo il latte e l’olio con una forchetta, versiamo a cucchiaio gli ingredienti secchi in ciotola e lavoriamo con le fruste elettriche e aggiungiamo la vanillina e il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferiamolo in uno stampo rettangolare oleato e versiamo solo metà.

Dolcetti soffici alle amarene senza uova Ricettsprint

Distribuiamo le amarene sciroppate, ricopriamo con il restante impasto, livelliamo bene e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, sforniamo e serviamo. Lasciamo raffreddare e poi tagliamo a quadrotti e serviamo. Questo dolce si può anche arricchire con delle lamelle di mandorle da aggiungere all’impasto. Inoltre se si vuole si può aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolcetti soffici alle amarene senza uova Ricettsprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

5 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

7 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

8 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

10 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

11 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

13 ore ago