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Dolci

Dolcetti soffici alle amarene senza uova: ricetta golosa e leggera per una pausa senza sensi di colpa

Hai voglia di qualcosa di dolce ma senza appesantirsi troppo? Ecco la ricetta dei dolcetti soffici alle amarene senza uova, una ricetta facile e veloce.

I dolcetti soffici alle amarene è un dessert che si preparano con le amarene sciroppate e quindi potrai prepararli ogni volta che vorrai! Sono deliziosi sia a merenda che a colazione, con una tazza da latte.

Dolcetti soffici alle amarene senza uova ricetta golosa e leggera per una pausa senza sensi di colpa Ricettasprint

La preparazione è molto veloce, che non ti porterà via tantissimo tempo, inoltre bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti. Quello che lascerà tutti a bocca aperta è la sofficità del dolce, irresistibile al primo morso. Vediamo come preparare questo dolce senza le uova, non ti stancherai mai di prepararlo!

Dolcetti soffici alle amarene senza uova: soffici, delicati e irresistibili

Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questi dolcetti irresistibili che si sciolgono in bocca.

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 80 g di olio
  • 400 g di farina
  • 150 g di amarene sciroppate
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questi dolcetti, lasciamo sgocciolare le amarene dal loro liquido e passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola mettere lo zucchero e la farina, mescoliamo con un cucchiaio, a parte in una ciotola lavoriamo il latte e l’olio con una forchetta, versiamo a cucchiaio gli ingredienti secchi in ciotola e lavoriamo con le fruste elettriche e aggiungiamo la vanillina e il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferiamolo in uno stampo rettangolare oleato e versiamo solo metà.

Dolcetti soffici alle amarene senza uova Ricettsprint

Distribuiamo le amarene sciroppate, ricopriamo con il restante impasto, livelliamo bene e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, sforniamo e serviamo. Lasciamo raffreddare e poi tagliamo a quadrotti e serviamo. Questo dolce si può anche arricchire con delle lamelle di mandorle da aggiungere all’impasto. Inoltre se si vuole si può aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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