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Dolci

Dolcetti all’arancia 5 minuti | Golosi e facili da preparare

Vi proponiamo, per questo giovedì, un’altra ricetta velocissima da preparare e senza l’aggiunta di grassi. Ottimi per ogni occasione d’uso, anche per offrirli ai nostri amici quando vengono a farci visita. Cuciniamo insieme i dolcetti all’arancia 5 minuti.

Dolcetti all’arancia 5 minuti FOTO ricettasprint

Pronti davvero in un attimo e andranno a ruba in men che non si dica. Non ci credete? Vi stupirete per la loro bontà e per la loro delicatezza al palato. Preparateli insieme a noi, partendo dagli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

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Ingredienti

  • 2 arance
  • Scaglie di cocco
  • 3 cucchiai di zucchero bianco
  • Zucchero a velo
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 40 g di burro
  • Acqua

Dolcetti all’arancia 5 minuti: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, il succo delle due arance. Dovremmo ottenere circa 300 ml di succo. Versiamo, poi, il succo in una pentola e uniamoci 3 cucchiai di zucchero e 3 di amido di mais.

Dolcetti all’arancia 5 minuti FOTO ricettasprint

Mescoliamo, aiutandoci con una frusta per togliere tutti i grumi e poniamo sul fuoco a fiamma media, continuando sempre a mescolare.

Aggiungiamo 40 g di burro e continuiamo a mescolare. Quando vedremo che abbiamo ottenuto un composto liscio ed omogeneo, spegniamo la fiamma.

Prendiamo due bicchieri di vetro e bagniamoli con dell’acqua. Versiamo il composto ottenuto al loro interno, copriamoli con la pellicola e facciamo riposare in freezer per 30 minuti.

Dolcetti all’arancia 5 minuti FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, togliamoli dal freezer e sformiamoli. Tagliamo il composto simil gelatinoso a fettine e passiamolo nelle scaglie di cocco.

Leggi anche: Pasta d’arancia | Il condimento ideale per i nostri dolci

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Decoriamo infine con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli: per renderli ancora più “briosi”, possiamo passarli, oltre che nel cocco, anche nelle scagliette di cioccolato fondente.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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