Dolcetti+all%E2%80%99arancia+5+minuti+%7C+Golosi+e+facili+da+preparare
ricettasprint
/dolcetti-arancia-5-minuti/amp/
Dolci

Dolcetti all’arancia 5 minuti | Golosi e facili da preparare

Vi proponiamo, per questo giovedì, un’altra ricetta velocissima da preparare e senza l’aggiunta di grassi. Ottimi per ogni occasione d’uso, anche per offrirli ai nostri amici quando vengono a farci visita. Cuciniamo insieme i dolcetti all’arancia 5 minuti.

Dolcetti all’arancia 5 minuti FOTO ricettasprint

Pronti davvero in un attimo e andranno a ruba in men che non si dica. Non ci credete? Vi stupirete per la loro bontà e per la loro delicatezza al palato. Preparateli insieme a noi, partendo dagli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

Leggi anche: Gelo arancia siciliano | Un dolcissimo e goloso fine pasto

Leggi anche: Tartufi dolci di Philadelphia e arancia | Uno spuntino delizioso e agrumato

Ingredienti

  • 2 arance
  • Scaglie di cocco
  • 3 cucchiai di zucchero bianco
  • Zucchero a velo
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 40 g di burro
  • Acqua

Dolcetti all’arancia 5 minuti: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, il succo delle due arance. Dovremmo ottenere circa 300 ml di succo. Versiamo, poi, il succo in una pentola e uniamoci 3 cucchiai di zucchero e 3 di amido di mais.

Dolcetti all’arancia 5 minuti FOTO ricettasprint

Mescoliamo, aiutandoci con una frusta per togliere tutti i grumi e poniamo sul fuoco a fiamma media, continuando sempre a mescolare.

Aggiungiamo 40 g di burro e continuiamo a mescolare. Quando vedremo che abbiamo ottenuto un composto liscio ed omogeneo, spegniamo la fiamma.

Prendiamo due bicchieri di vetro e bagniamoli con dell’acqua. Versiamo il composto ottenuto al loro interno, copriamoli con la pellicola e facciamo riposare in freezer per 30 minuti.

Dolcetti all’arancia 5 minuti FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, togliamoli dal freezer e sformiamoli. Tagliamo il composto simil gelatinoso a fettine e passiamolo nelle scaglie di cocco.

Leggi anche: Pasta d’arancia | Il condimento ideale per i nostri dolci

Leggi anche: Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golosità

Decoriamo infine con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli: per renderli ancora più “briosi”, possiamo passarli, oltre che nel cocco, anche nelle scagliette di cioccolato fondente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le migliori

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette con la salsa della nonna prima del devi friggere, questa è la sua ricetta, non fallisce mai

La cucina di mia nonna è sempre una garanzia, proprio come le sue polpette con…

7 ore ago
  • Dolci

Muffin soffici pere e cannella ed una tazza di latte e caffè: non ti servirà nient’altro per iniziare bene la giornata

Ho fatto dei muffin soffici alle pere e cannella che hanno conquistato tutti al primo…

8 ore ago
  • Dolci

Stasera ho fatto la panna cotta, ma senza gelatina con quello che avevo in frigo: ricetta garantita

Prova la panna cotta senza gelatina, ricetta garantita più facile e pratica quando non hai…

9 ore ago
  • News

Maxi offerta Lidl: incredibile cosa porti a casa con soli 50 Euro

Scopri la maxi offerta Lidl, ti bastano solo 50 Euro e fai la spesa di…

10 ore ago
  • News

Massimo Bottura, l’addio improvviso cambia ogni cosa: non lo vedremo più

Una notizia davvero incredibile per Massimo Bottura: un addio che arriva all’improvviso, come un vero…

11 ore ago