Dolcetti+all%E2%80%99arancia+5+minuti+%7C+Golosi+e+facili+da+preparare
ricettasprint
/dolcetti-arancia-5-minuti/amp/
Dolci

Dolcetti all’arancia 5 minuti | Golosi e facili da preparare

Vi proponiamo, per questo giovedì, un’altra ricetta velocissima da preparare e senza l’aggiunta di grassi. Ottimi per ogni occasione d’uso, anche per offrirli ai nostri amici quando vengono a farci visita. Cuciniamo insieme i dolcetti all’arancia 5 minuti.

Dolcetti all’arancia 5 minuti FOTO ricettasprint

Pronti davvero in un attimo e andranno a ruba in men che non si dica. Non ci credete? Vi stupirete per la loro bontà e per la loro delicatezza al palato. Preparateli insieme a noi, partendo dagli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

Leggi anche: Gelo arancia siciliano | Un dolcissimo e goloso fine pasto

Leggi anche: Tartufi dolci di Philadelphia e arancia | Uno spuntino delizioso e agrumato

Ingredienti

  • 2 arance
  • Scaglie di cocco
  • 3 cucchiai di zucchero bianco
  • Zucchero a velo
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 40 g di burro
  • Acqua

Dolcetti all’arancia 5 minuti: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, il succo delle due arance. Dovremmo ottenere circa 300 ml di succo. Versiamo, poi, il succo in una pentola e uniamoci 3 cucchiai di zucchero e 3 di amido di mais.

Dolcetti all’arancia 5 minuti FOTO ricettasprint

Mescoliamo, aiutandoci con una frusta per togliere tutti i grumi e poniamo sul fuoco a fiamma media, continuando sempre a mescolare.

Aggiungiamo 40 g di burro e continuiamo a mescolare. Quando vedremo che abbiamo ottenuto un composto liscio ed omogeneo, spegniamo la fiamma.

Prendiamo due bicchieri di vetro e bagniamoli con dell’acqua. Versiamo il composto ottenuto al loro interno, copriamoli con la pellicola e facciamo riposare in freezer per 30 minuti.

Dolcetti all’arancia 5 minuti FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, togliamoli dal freezer e sformiamoli. Tagliamo il composto simil gelatinoso a fettine e passiamolo nelle scaglie di cocco.

Leggi anche: Pasta d’arancia | Il condimento ideale per i nostri dolci

Leggi anche: Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golosità

Decoriamo infine con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli: per renderli ancora più “briosi”, possiamo passarli, oltre che nel cocco, anche nelle scagliette di cioccolato fondente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

1 ora ago
  • News

È proprio la scienza a confermarlo, se la tua cucina è in ordine mangerai meglio e perderai peso

Una cucina ordinata ti aiuta a mangiare meno e meglio, questo lo dice la scienza.…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese “me ne sono andato” | Lo chef stanco tutto e tutti | Era giunta la sua ora

Alessandro Borghese di nuovo protagonista dei media. Le sue dichiarazioni sono state davvero molto forti:…

5 ore ago
  • News

CONAD ecco i 3 prodotti ritirati immediatamente dagli scaffali dei supermercati

In che modo puoi evitare possibili rischi connessi ai tre richiami alimentari di Conad, con…

6 ore ago
  • Dolci

Addio colazioni pesanti, con questa ricetta tutti mangeranno i pancake

Puoi dire addio a colazioni pesanti, credimi con questa ricetta tutti mangeranno i pancake. Se…

8 ore ago
  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

9 ore ago