Dolcetti+al+latte+fritti+sono+tipici+della+Liguria%2C+una+delizia+uno+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/dolcetti-fritti-al-latte-liguria/amp/
Dolci

Dolcetti al latte fritti sono tipici della Liguria, una delizia uno tira l’altra

Dolcetti al latte fritti
-ricettasprint.it

I Dolcetti al latte fritti sono una specialità della Liguria è un dessert che piace a tutti, ha un cuore morbido avvolto da una panatura croccante.

Realizzare questi dolcetti non è difficile, gli ingredienti sono facile da reperire, per avere un’ottimo risultato l’olio per la frittura dovrà essere ben caldo. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche ->>> Torta fredda alla ricotta con gocce di cioccolato un dessert invitante

Tempo di preparazione 35′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti

  • Latte 1 l
  • Farina 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 6
  • Limone 1
  • Cannella 12 cucchiaino
  • Pangrattato 80 g
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione dei dolcetti al latte fritti

In una ciotola mettiamo tre uova intere e incorporiamo i tuorli delle altre tre, tenendo da parte gli albumi.

Aggiungiamo lo zucchero semolato e montiamo il tutto per ottenere un composto spumoso e soffice, aiutandoci con una frusta.

Uniamo la farina setacciata per evitare che si formino grumi, aggiungiamo il sale e il latte che versiamo a filo.

Mettiamo il composto in una pentola, cuociamolo su fuoco medio e facciamolo rapprendere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per 20 minuti. Quando la crema inizierà  a staccarsi dalla pentola spegniamo il fuoco.

Grattugiamo la buccia di un limone e uniamola  alla crema, aggiungiamo la cannella, versiamo nella pentola ed amalgamiamo su un piatto dai bordi alti un pò umido.

Formiamo uno strato alto circa 2,5 cm, lasciamo raffreddare, nel frattempo montiamo a neve gli albumi.

Tagliamo la crema, che ormai sarà solida a quadratini e passiamoli prima negli albumi e  poi nel pangrattato.

In una padella antiaderente mettiamo l’olio di semi, friggiamo i dolcetti nell’olio bollente e scoliamoli con una schiumarola, possiamoli  su carta assorbente da cucina.

Serviamo i dolcetti al latte fritti ancora caldi.

Dolcetti al latte fritti
-ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù vegano, senza Uova, Latte e Mascarpone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

11 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago