Dolcetti+al+latte+fritti+sono+tipici+della+Liguria%2C+una+delizia+uno+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/dolcetti-fritti-al-latte-liguria/amp/
Dolci

Dolcetti al latte fritti sono tipici della Liguria, una delizia uno tira l’altra

Dolcetti al latte fritti
-ricettasprint.it

I Dolcetti al latte fritti sono una specialità della Liguria è un dessert che piace a tutti, ha un cuore morbido avvolto da una panatura croccante.

Realizzare questi dolcetti non è difficile, gli ingredienti sono facile da reperire, per avere un’ottimo risultato l’olio per la frittura dovrà essere ben caldo. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche ->>> Torta fredda alla ricotta con gocce di cioccolato un dessert invitante

Tempo di preparazione 35′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti

  • Latte 1 l
  • Farina 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 6
  • Limone 1
  • Cannella 12 cucchiaino
  • Pangrattato 80 g
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione dei dolcetti al latte fritti

In una ciotola mettiamo tre uova intere e incorporiamo i tuorli delle altre tre, tenendo da parte gli albumi.

Aggiungiamo lo zucchero semolato e montiamo il tutto per ottenere un composto spumoso e soffice, aiutandoci con una frusta.

Uniamo la farina setacciata per evitare che si formino grumi, aggiungiamo il sale e il latte che versiamo a filo.

Mettiamo il composto in una pentola, cuociamolo su fuoco medio e facciamolo rapprendere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per 20 minuti. Quando la crema inizierà  a staccarsi dalla pentola spegniamo il fuoco.

Grattugiamo la buccia di un limone e uniamola  alla crema, aggiungiamo la cannella, versiamo nella pentola ed amalgamiamo su un piatto dai bordi alti un pò umido.

Formiamo uno strato alto circa 2,5 cm, lasciamo raffreddare, nel frattempo montiamo a neve gli albumi.

Tagliamo la crema, che ormai sarà solida a quadratini e passiamoli prima negli albumi e  poi nel pangrattato.

In una padella antiaderente mettiamo l’olio di semi, friggiamo i dolcetti nell’olio bollente e scoliamoli con una schiumarola, possiamoli  su carta assorbente da cucina.

Serviamo i dolcetti al latte fritti ancora caldi.

Dolcetti al latte fritti
-ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù vegano, senza Uova, Latte e Mascarpone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Plumcake che sa di casa col profumo del cacao e delle pere caramellate

Plumcake che sa di casa col profumo del cacao e delle pere caramellate. Un dolce…

1 ora ago
  • Contorno

Carote al burro ed origano, bastano un paio di salti in padella ed hai il contorno pronto

Non mi stresso troppo, ormai le faccio ad occhi chiusi: le carote al burro ed…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di zucca morbida e golosa, la ricetta della nonna per la perfetta colazione d’autunno

Questa torta di zucca morbida e golosa è una vera coccola al mattino, quando fuori…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Croccanti, saporite e dorate: le bombette di nasello low cost spaccano

Un mix di ingredienti semplici per una ricetta che ha due grandi vantaggi: costa poco…

6 ore ago
  • Primo piatto

Solo 90 kcal per questa vellutata di zucca pronta in 20 minuti, sto perdendo peso a vista d’occhio e mi sazio

Solo 90 kcal per una vellutata? Incredibile vero, ma la zucca è un ortaggio molto…

7 ore ago
  • News

Gordon Ramsay punta al record: un nuovo ristorante nella torre più alta di Londra

C’è chi sogna in grande… e poi c’è Gordon Ramsay. Lo chef più irriverente della…

7 ore ago