Dolcetti+al+latte+fritti+sono+tipici+della+Liguria%2C+una+delizia+uno+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/dolcetti-fritti-al-latte-liguria/amp/
Dolci

Dolcetti al latte fritti sono tipici della Liguria, una delizia uno tira l’altra

Dolcetti al latte fritti
-ricettasprint.it

I Dolcetti al latte fritti sono una specialità della Liguria è un dessert che piace a tutti, ha un cuore morbido avvolto da una panatura croccante.

Realizzare questi dolcetti non è difficile, gli ingredienti sono facile da reperire, per avere un’ottimo risultato l’olio per la frittura dovrà essere ben caldo. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche ->>> Torta fredda alla ricotta con gocce di cioccolato un dessert invitante

Tempo di preparazione 35′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti

  • Latte 1 l
  • Farina 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 6
  • Limone 1
  • Cannella 12 cucchiaino
  • Pangrattato 80 g
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione dei dolcetti al latte fritti

In una ciotola mettiamo tre uova intere e incorporiamo i tuorli delle altre tre, tenendo da parte gli albumi.

Aggiungiamo lo zucchero semolato e montiamo il tutto per ottenere un composto spumoso e soffice, aiutandoci con una frusta.

Uniamo la farina setacciata per evitare che si formino grumi, aggiungiamo il sale e il latte che versiamo a filo.

Mettiamo il composto in una pentola, cuociamolo su fuoco medio e facciamolo rapprendere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per 20 minuti. Quando la crema inizierà  a staccarsi dalla pentola spegniamo il fuoco.

Grattugiamo la buccia di un limone e uniamola  alla crema, aggiungiamo la cannella, versiamo nella pentola ed amalgamiamo su un piatto dai bordi alti un pò umido.

Formiamo uno strato alto circa 2,5 cm, lasciamo raffreddare, nel frattempo montiamo a neve gli albumi.

Tagliamo la crema, che ormai sarà solida a quadratini e passiamoli prima negli albumi e  poi nel pangrattato.

In una padella antiaderente mettiamo l’olio di semi, friggiamo i dolcetti nell’olio bollente e scoliamoli con una schiumarola, possiamoli  su carta assorbente da cucina.

Serviamo i dolcetti al latte fritti ancora caldi.

Dolcetti al latte fritti
-ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù vegano, senza Uova, Latte e Mascarpone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

1 ora ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

4 ore ago