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Dolcetti mandorle e marmellata d’arancia | Veloci e ottimi per Natale!

I Dolcetti mandorle e marmellata d’arancia sono dei dolcetti ricchi di gusto e di energia, dove le mandorle e le arance si incontrano perfettamente, senza essere però calorici. Perfetti per il periodo natalizio, mettono allegria solo a guardarli!

Dolcetti mandorle e marmellata d’arancia Ricettasprint

Veloci e buonissimi, questi Pasticcini alle mandorle con marmellata d’arancia andranno bene per tutto l’inverno: a colazione, don li tè, per uno spuntino eppure per un’occasione speciale. Profumati ed allegri, sono perfetti per allietare le giornate fredde.

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Dolcetti mandorle e marmellata d’arancia

  • 200 grammi di farina di mandorle
  • 100 grammi di zucchero
  • 45 ml di succo di arancia
  • 1 – 2 albumi d’uovo (circa 70 ml)
  • La scorza di mezza arancia
  • Q.b. di zucchero a velo
  • Q.b. di marmellata di arance.
  • Mandorle sgusciate

PROCEDIMENTO: Come preparare i Dolcetti mandorle e marmellata d’arancia

Mettete in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero amalgamando bene con le mani. Spremete un’arancia con uno spremiagrumi e versatene il succo dentro una piccola bacinella. Tagliate con un coltello mezza scorza d’arancia, facendo attenzione a non comprendere anche la parte bianca e amara.

Arancia Ricettasprint

Frullate insieme alcuni cucchiai di farina di mandorle insieme allo zucchero e la scorza dell’arancia, ottenendo un composto farinoso. Trasferite ora l’impasto in una bacinella insieme al resto della farina con lo zucchero e mescolando con una spatola da cucina.

Unite poi poco alla volta gli albumi, aggiungendo il succo d’arancia e amalgamando bene, per ottenere un’amalgama morbida.

Spolverizzate il piano di lavoro con lo zucchero a velo,poi formate con l’impasto un filone. Tagliatelo a pezzi, grandi quanto una noce.

Formate delle palline con il composto e adagiatele copra una teglia rivestita con carta da forno, leggermente distanziate. A questo punto fate un foro su ogni pasticcino con un dito ed inserite all’interno un po’ di marmellata d’arancia e una mandorla sgusciata.

Marmellata d’arancia Ricettasprint

Fate cuocere i dolcetti in forno a 200°C per circa 10/15 minuti. Quando cominceranno a dorarsi, toglieteli dal forno. Sistemate i Dolcetti Mandorle e marmellata d’arancia su di un vassoio. Servite e sentite che bontà!

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Farina di mandorle Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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