Dolcetti+morbidi+senza+cottura%2C+li+preparo+con+i+biscotti+avanzati+e+una+tazzina+di+caff%C3%A8
ricettasprint
/dolcetti-morbidi-senza-cottura-li-preparo-con-i-biscotti-avanzati-e-una-tazzina-di-caffe/amp/
Dolci

Dolcetti morbidi senza cottura, li preparo con i biscotti avanzati e una tazzina di caffè

Dolcetti morbidi senza cottura, li preparo con i biscotti avanzati e una tazzina di caffè. Sono bocconcini deliziosi.

Ho voglia di dolce e non ho voglia, però, di mettermi ad impastare e accendere il forno. Beh, la mia fantasia ha giocato bene le sue carte e ho preparato dei dolcetti che somigliano ai tartufini, ma con soli tre ingredienti.

Dolcetti morbidi senza cottura, li preparo con i biscotti avanzati e una tazzina di caffè

In dispensa ho uno scatolo di biscotti secchi avanzati, perciò ho deciso che questi posso fare al caso mio. Con dello yogurt greco bianco e una razzi di caffè non immagini che bontà.

Tartufini biscotti e caffè

Sono pochissimi ingredienti e può prepararli anche un bambino. Sono semplicissimi e, devo dire, possono diventare veramente un momento da passare insieme ai nostri ragazzi.

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi
  • 150 g yogurt greco
  • 50 g caffè
  • cacao amaro
  • miele (facoltativo)

Dolcetti morbidi senza cottura, li preparo con i biscotti avanzati e una tazzina di caffè. Procedimento

il procedimento è veramente semplice e si conclude in pochi minuti. Può diventare un dessert per un dopocena molto delicato che non appesantisce dopo aver mangiato. Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo i biscotti che avremo preventivamente messo in un mixer e ridotti in polvere. Aggiungiamo lo yogurt greco e se gradiamo un cucchiaino di miele, ma come ho scritto nella lista degli ingredienti, è facoltativo.

leggi anche:Con un pugno di biscotti secchi ci fai un dolce pazzesco, al pranzo della domenica sarà un successo

Come si preparano i tartufini con biscotti secchi e caffè

Prendiamo un cucchiaio di legno e iniziamo a mescolare bene il tutto e aggiungiamo il caffè fatto con la moka o anche con la macchina per espresso. Mescoliamo bene il tutto e formiamo un composto ben compatto che possiamo lavorare con le mani. Prendiamo piccole porzioni di composto e formiamo delle palline con le mani che passeremo nel cacao amaro che avremo messo in un piatto. Riponiamo i nostri tartufi i su un vassoio da portata e via in frigo per 30 minuti. Ua do si saranno ben compattati, possiamo servirlo. Unici e buonissimi!

leggi anche:Biscotti secchi all’arancia | Perfetti così o da inzuppare nel latte

leggi anche: Non è mai stato così difficile tritare i biscotti secchi: 3 imperdibili trucchi tutti da scoprire

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

6 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

9 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

10 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

11 ore ago