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Dolci

Dolcetti morbidi senza cottura, li preparo con i biscotti avanzati e una tazzina di caffè

Dolcetti morbidi senza cottura, li preparo con i biscotti avanzati e una tazzina di caffè. Sono bocconcini deliziosi.

Ho voglia di dolce e non ho voglia, però, di mettermi ad impastare e accendere il forno. Beh, la mia fantasia ha giocato bene le sue carte e ho preparato dei dolcetti che somigliano ai tartufini, ma con soli tre ingredienti.

Dolcetti morbidi senza cottura, li preparo con i biscotti avanzati e una tazzina di caffè

In dispensa ho uno scatolo di biscotti secchi avanzati, perciò ho deciso che questi posso fare al caso mio. Con dello yogurt greco bianco e una razzi di caffè non immagini che bontà.

Tartufini biscotti e caffè

Sono pochissimi ingredienti e può prepararli anche un bambino. Sono semplicissimi e, devo dire, possono diventare veramente un momento da passare insieme ai nostri ragazzi.

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi
  • 150 g yogurt greco
  • 50 g caffè
  • cacao amaro
  • miele (facoltativo)

Dolcetti morbidi senza cottura, li preparo con i biscotti avanzati e una tazzina di caffè. Procedimento

il procedimento è veramente semplice e si conclude in pochi minuti. Può diventare un dessert per un dopocena molto delicato che non appesantisce dopo aver mangiato. Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo i biscotti che avremo preventivamente messo in un mixer e ridotti in polvere. Aggiungiamo lo yogurt greco e se gradiamo un cucchiaino di miele, ma come ho scritto nella lista degli ingredienti, è facoltativo.

leggi anche:Con un pugno di biscotti secchi ci fai un dolce pazzesco, al pranzo della domenica sarà un successo

Come si preparano i tartufini con biscotti secchi e caffè

Prendiamo un cucchiaio di legno e iniziamo a mescolare bene il tutto e aggiungiamo il caffè fatto con la moka o anche con la macchina per espresso. Mescoliamo bene il tutto e formiamo un composto ben compatto che possiamo lavorare con le mani. Prendiamo piccole porzioni di composto e formiamo delle palline con le mani che passeremo nel cacao amaro che avremo messo in un piatto. Riponiamo i nostri tartufi i su un vassoio da portata e via in frigo per 30 minuti. Ua do si saranno ben compattati, possiamo servirlo. Unici e buonissimi!

leggi anche:Biscotti secchi all’arancia | Perfetti così o da inzuppare nel latte

leggi anche: Non è mai stato così difficile tritare i biscotti secchi: 3 imperdibili trucchi tutti da scoprire

Caterina Laita

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Caterina Laita

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