Il pranzo della domenica si avvicina sempre di più e quindi dedichiamoci alla realizzazione di un dolce perfetto, per il quale ci serviranno solo un po’ di biscotti secchi. 

Ciò che rende strepitosa la domenica è la possibilità di riunirsi con i propri amici e parenti, così da trascorrere il tempo insieme coccolandoci con del buon cibo e anche un dolcetto che non deve mai mancare in nessuna occasione.

Dolce della domenica con i biscotti secchi - RicettaSprint
Dolce della domenica con i biscotti secchi – RicettaSprint

Quindi, nel caso in cui tu sia di fretta, seguendo la mia ricetta già stasera puoi preparare in anticipo il dolce che servirai dopo pranzo, magari accompagnato da un buon liquore.

Prendi un paio di biscottini secci e segui questa ricetta

Un dolce classico della tradizione culinaria italiana che si prepara in un’unica ciotola senza sporcare nulla. Basteranno davvero pochissimi ingredienti che, sono certa, si troveranno già nella tua dispensa. Ecco di seguito la ricetta da seguire:

250 grammi di biscotti secchi, 

200 grammi di cioccolato fondente, 

2 uova almeno, 

150 grammi di burro, 

30 grammi di rum. 

Dolce della domenica con i biscotti secchi - RicettaSprint
Dolce della domenica con i biscotti secchi – RicettaSprint

Prepariamo insieme il dolce della domenica

Cominciamo la preparazione del nostro dolce prendendo i biscotti e trasferendoli in una busta dove, con l’aiuto di un mattarello o una bottiglia di vetro. I nostri biscotti dovranno essere tritati grossolanamente e non polverizzati. Nel frattempo, facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o microonde, così da miscelarlo insieme ai biscotti che abbiamo tritato in precedenza. Lo stesso facciamo poi con il cioccolato fondente fino a ottenere un composto dei tre ingredienti, così da poterlo lavorare con le mani. Concludiamo con il rum e passiamo allo step successivo.

Dolce della domenica con i biscotti secchi - RicettaSprint
Dolce della domenica con i biscotti secchi – RicettaSprint

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Dobbiamo realizzare, quindi, un salamino di cioccolato che faremo solidificare in frigorifero per un paio d’ore, ma ancor meglio se tutta la notte. Successivamente, passiamo il salame di cioccolata nel cioccolato in polvere e poi nello zucchero a velo, per poi rimetterlo in frigorifero fin quando non verrà servito in tavola.

Tagliatelo a rondelle e servitelo accompagnatelo con un buon liquore a vostra scelta, oppure un rum, scegliete voi… ma in men che non si dica il dolce della domenica è presto pronto!

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