Dolcetti+per+Pasqua+%7C+dessert+cotti+al+forno+ma+perfetti+anche+fritti
ricettasprint
/dolcetti-pasqua-cotti-forno/amp/
Dolci

Dolcetti per Pasqua | dessert cotti al forno ma perfetti anche fritti

Dolcetti per Pasqua Ricettasprint

Dolcetti per Pasqua si preparano facilmente e con pochi ingredienti, si possono cuocere nel forno, ma anche friggere, entrambi deliziosi.

Scopriamo come preparare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Ravioli Fritti alla Ricotta | immancabili dolci di Carnevale

Potrebbe interessarti anche: Bignè Fritti | irresistibili e buonissimi | facili da preparare

Ingredienti per 4 persone

Dolci fritti per Pasqua: preparazioni

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere su un piano da lavoro la farina, aggiungete il burro a pezzetti, poi sgusciate le uova in una ciotola, e le sbattete con una forchetta.

Dolcetti per Pasqua Ricettasprint

Aggiungetele a filo al centro della farina ed aggiungete lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti e utilizzando una forchetta, poi iniziate ad amalgamare il tutto, partendo dal centro. La farina va incorporata un pò alla volta, deve cadere dai bordi, poi lavorate la pasta con le mani, aggiungete l’acqua gassata, e formate un panetto. Coprite l’impasto ottenuto con un canovaccio di cotone e lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

Dolcetti per Pasqua Ricettasprint

Riprendetelo e lavorate per qualche minuto con le mani, poi dividete in 4 pezzi, stendete con il matterello, dovete ottenere 4 sfoglie lunghe e sottili. Ciascuna sfoglia la ritagliate, da ciascuna, ottenete delle campane e stelle, utilizzando gli stampini per biscotti. Posizionate i biscotti su una leccarda da forno e lasciate cuocere nel forno 180° per 15 minuti.

Dolcetti per Pasqua Ricettasprint

Quando saranno cotte, sfornate e trasferite i dolci su un piatto da portata per dolci o un’alzatina e spolverizzatele lo zucchero a velo.

In alternativa potete friggerli, in un pentolino, versate abbondante olio per friggere, quando sarà ben caldo immergete i biscotti, un pò alla volta.

Non appena saranno pronte, toglieteli con una schiumarola e trasferiteli su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite e gustate tipeidi.

Dolcetti per Pasqua Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Tortelli dolci fritti facilissimi | Tipici dell’Emilia Romagna

Potrebbe piacerti anche:New Orleans Beignets fritti | un dessert dal gusto irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

5 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

7 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

7 ore ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

9 ore ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

10 ore ago