Dolcetti+pugliesi+all%26%238217%3Buovo+da+preparare+a+Pasqua+%7C+deliziosi+e+friabili
ricettasprint
/dolcetti-pugliesi-uovo-pasqua/amp/
Ricette Regionali

Dolcetti pugliesi all’uovo da preparare a Pasqua | deliziosi e friabili

Dolcetti pugliesi all’uovo Ricettasprint

Dolcetti pugliesi all’uovo, sono perfetti da servire a Pasqua, sono friabili, gustosi e irresistibili, si preparano facilmente e con semplici ingredienti.

Sono dolci tipici della Puglia, che si preparano con una pasta all’uovo semplicissima, scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Ingredienti per 20 biscotti

  • 250 g Farina per dolci
  • 100 g Zucchero semolato
  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 2 Uova medie
  • 50 g Latte
  • 5 g Ammoniaca per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • Zuccherini colorati q.b.

Dolcetti pugliesi all’uovo: preparazione

Per preparare questi dolci, iniziate a mettere in una ciotola ampia la farina, lo zucchero, l’olio, le uova, l’ammoniaca, la vanillina e la buccia grattugiata di limone, mescolate bene con un cucchiaio di legno e poi, aggiungete il latte un pò alla volta. Lavorate l’impasto fino a quando non avrete una consistenza densa, si deve prendere con un cucchiaio, deve ricordare la pasta choux da cruda. Lavorate bene l’impasto con un cucchiaio per almeno 5 minuti, poi lasciate lavorare nella ciotola almeno un’ora nella ciotola.

Dolcetti pugliesi all’uovo Ricettasprint

Poi rivestite una leccarda con carta forno, con un cucchiaio, prendete un pò di impasto, e trasferitelo sulla carta, dovete dare una forma tonda, distanziateli un pò, per evitare che si attaccano durante la cottura. Distribuite la superficie con gli zuccherini colorati ed infornate in forno caldo a 180° ventilato e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Dolcetti pugliesi all’uovo Ricettasprint

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare, poi servite e gustate, potete conservare per diversi giorni in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.

Dolcetti pugliesi all’uovo Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Cinnamon rolls | dolci soffici al profumo di cannella | perfetti a colazione

Potrebbe interessarti anche: Pasta frolla all’olio al cacao | Ricetta di Benedetta Parodi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

10 ore ago