pasta frolla all’olio al cacao - ricettasprint
pasta frolla all’olio al cacao – ricettasprint

La pasta frolla all’olio al cacao è una ricetta che la conduttrice Benedetta Parodi ha sperimentato personalmente. Non si appiccica come quella tradizionale ed è più leggera e digeribile rispetto alla versione classica con il burro. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Torta crostata paradiso | pasta frolla ripiena di crema di latte

Ingredienti

300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
2 uova
30 gr di cacao amaro in polvere
Un pizzico di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione della pasta frolla

Per realizzare questo dolce, iniziate versando in una planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Mescolate tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete le uova, la buccia grattugiata di limone e l’olio di semi a filo continuando ad impastare finchè non avrete ottenuto un impasto compatto ed uniforme.

pasta frolla all’olio al cacao - ricettasprint

Fatto ciò, formate i vostri biscotti e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa, poi estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

pasta frolla all’olio al cacao - ricettasprint
pasta frolla all’olio al cacao – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Frolla Noci e Arancia, la base originale per le vostre dolci creazioni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.