Dolcetti+di+sfoglia+e+frutti+rossi%2C+un+piacevole+momento+di+golosit%C3%A0
ricettasprint
/dolcetti-sfoglia-frutti-rossi-piacevole-momento-golosita/amp/
Dolci

Dolcetti di sfoglia e frutti rossi, un piacevole momento di golosità

Dolcetti di sfoglia e frutti rossi, un piacevole momento di golosità

Oggi abbiamo una ricettina facile e buonissima. I dolcetti di pasta sfoglia e frutti rossi, dei simpatici canestrini ripieni anche di crema bianca.

Dolcetti di sfoglia e frutti rossi

Con la pasta sfoglia già pronta dovremo solo dedicarci alla preparazione della crema bianca o crema chantilly, come preferiamo. Poi aggiungeremo i gustosissimi frutti rossi per quel tocco sublime. Leggeri e particolarmente accattivanti.

ti piacerebbe anche:Fagottini di pasta sfoglia con asparagi | Semplici e soprattutto veloci

ti piacerebbe anche:Girelle di pasta sfoglia con crema e gocce di cioccolato | Dolce goloso

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 4 cucchiai farina
  • 4 cucchiai zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 litro di latte
  • frutti rossi

ti piacerebbe anche:Fagottini di pasta sfoglia con olive | Croccanti e gustosi

ti piacerebbe anche:Cornetti di pasta sfoglia con formaggio | Un finger food sfizioso

Dolcetti di sfoglia e frutti rossi, un piacevole momento di golosità. Procedimento

Tiriamo la pasta sfoglia dal frigorifero e teniamola a temperatura ambiente. Prepariamo la crema mettendo in un contenitore, la farina con zucchero, tuorli e latte, qualche cucchiaio. In un pentolino riscaldiamo il latte restante.

Aggiungiamo la scora di limone. Una volta mescolato bene il primo composto realizzato, quando il latte sarà caldo, lo verseremo sul mix nella ciotola e mescoliamo per evitare la formazione di grumi. Rimettiamolo sul fornello e dopo 5 minuti mescolando continuamente, avremo una buona crema addensata al punto giusto.

Facciamola raffreddare. Con un coppapasta facciamo dei cerchi sulla pasta frolla e mettiamoli sul fondo della teglia a mò di cestino. Bucherelliamo con una forchetta e copriamola base con legumi secchi per nn farla gonfiare. 10 minuti a 180°. Adesso riempiamo il nostro cestino con la crema e decoriamo coni frutti rossi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

5 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

7 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

8 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

9 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

10 ore ago