I Dolcetti mandorle e marmellata d’arancia sono dei dolcetti ricchi di gusto e di energia, dove le mandorle e le arance si incontrano perfettamente, senza essere però calorici. Perfetti per il periodo natalizio, mettono allegria solo a guardarli!
Veloci e buonissimi, questi Pasticcini alle mandorle con marmellata d’arancia andranno bene per tutto l’inverno: a colazione, don li tè, per uno spuntino eppure per un’occasione speciale. Profumati ed allegri, sono perfetti per allietare le giornate fredde.
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Mettete in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero amalgamando bene con le mani. Spremete un’arancia con uno spremiagrumi e versatene il succo dentro una piccola bacinella. Tagliate con un coltello mezza scorza d’arancia, facendo attenzione a non comprendere anche la parte bianca e amara.
Frullate insieme alcuni cucchiai di farina di mandorle insieme allo zucchero e la scorza dell’arancia, ottenendo un composto farinoso. Trasferite ora l’impasto in una bacinella insieme al resto della farina con lo zucchero e mescolando con una spatola da cucina.
Unite poi poco alla volta gli albumi, aggiungendo il succo d’arancia e amalgamando bene, per ottenere un’amalgama morbida.
Spolverizzate il piano di lavoro con lo zucchero a velo,poi formate con l’impasto un filone. Tagliatelo a pezzi, grandi quanto una noce.
Formate delle palline con il composto e adagiatele copra una teglia rivestita con carta da forno, leggermente distanziate. A questo punto fate un foro su ogni pasticcino con un dito ed inserite all’interno un po’ di marmellata d’arancia e una mandorla sgusciata.
Fate cuocere i dolcetti in forno a 200°C per circa 10/15 minuti. Quando cominceranno a dorarsi, toglieteli dal forno. Sistemate i Dolcetti Mandorle e marmellata d’arancia su di un vassoio. Servite e sentite che bontà!
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