Dolci+con+le+zucchine%2C+anche+i+pi%C3%B9+scettici+rimarranno+a+bocca+aperta+e+faranno+di+tutto+per+accaparrarsi+l%26%238217%3Bultima+fetta
ricettasprint
/dolci-con-le-zucchine-anche-i-piu-scettici-rimarranno-a-bocca-aperta-e-faranno-di-tutto-per-accaparrarsi-lultima-fetta/amp/
Dolci

Dolci con le zucchine, anche i più scettici rimarranno a bocca aperta e faranno di tutto per accaparrarsi l’ultima fetta

Porta a tavola i dolci con le zucchine, una novità che entusiasmerà anche i più scettici credimi rimarranno a bocca aperta e faranno di tutto per accaparrarsi l’ultima fetta.

Pronti a scoprire le ricette dolci che puoi preparare con le zucchine? Non è uno scherzo, ma pura realtà. Tutto quello che devi fare è seguire le ricette consigliate e ti metti all’opera.

Dolci con le zucchine RicettaSprint

Solitamente le zucchine si utilizzano per le preparazioni salate, ma anche con quelle dolci vanno benissimo, il segreto per non commettere errori è lasciar sgocciolare le zucchine in un colino, così non rilasciano liquido di vegetazione nell’impasto.

Dolci con le zucchine: prova e vedrai

Iniziamo con le brioche al cioccolato e zucchine una ricetta vegana adatta a tutti, non c’è una ricetta più sana e gustosa. Queste brioche le puoi preparare per la colazione o la merenda della tua famiglia, morso dopo morso conquisterà tutti, provare per credere. Chi l’avrebbe detto che la combo zucchine e cacao funzionasse davvero e desse vita ad un dessert irresistibile. Per la preparazione di queste brioche non hai bisogno di latte animale, uova e burro, segui la ricetta e non resterai delusa. Segui la ricetta completa, baste cliccare qui!

Leggi anche: Solo 95 Kcal per queste brioche con cioccolato, la ricetta magica senza niente, hai capito bene non devi usare questi ingredienti!

Puoi preparare anche una semplice torta con le zucchine, basta mescolare in una ciotola 3 uova con lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, poi andiamo ad aggiungere 300 g di farina setacciata, incorporiamo delicatamente e versiamo 130 ml di olio di semi di girasole, una bustina di lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata di un limone ed infine 300 grammi di zucchine (laviamole prima, grattugiamole e frulliamo, lasciamole sgocciolare in un colino.

Leggi anche: Dolci al cioccolato che non prevedono cottura, salvi il dessert e tu non ti stressi, che figata!

Una volta incorporate le zucchine possiamo versare l’impasto nello stampo per torte ben imburrato o oleato e versiamo in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Lasciamo far cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti, prima di spegnere fare sempre la prova stecchino. Se vuoi puoi arricchire con della frutta secca da aggiungere nell’impasto.

Che ne dici di provare una torta con le zucchine e mandorle? Basta poco, tutto quello che devi fare è lavorare 3 uova con 250 g di zucchero, così da ottenere un composto omogeneo e spumoso, poi ci vai ad aggiungere 250 g di farina normale e 100 farina di mandorle, i200 g di burro ammorbidito, una bustina di lievito in polvere per dolci, una bustina di vanillina e 300 g di zucchine frullate e ben sgocciolate. Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato con diametro da 24 cm. Dobbiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 50 minuti, prima di spegnere fare la prova stecchino.

Leggi anche: Vegetariano, leggero e senza uova cosa vuoi di più a cena anche il nutrizionista ha approvato

Ti lascio l’ultima ricetta, il plumcake al cioccolato ti serviranno 3 uova, 200 g di cioccolato fondente (si deve sciogliere), 250 g di zucchine, 150 g di burro, 180 g di zucchero, 150 g di farina, 50 g di cacao amaro in polvere, 8 g di lievito in polvere per dolci, una bustina di vanillina. Mescola tutto e lascia cuocere in forno caldo a 180°C per 50 minuti.

Come conservare i dolci con le zucchine?

Dopo la preparazione puoi conservare il dolce ormai raffreddato in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni in dispensa, se fa troppo caldo conservare in frigo.

Dolci con le zucchine RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un solo impasto tanti dolci da fare: con questo ti salvo il Natale

Durante il periodo delle festività, bisogna scegliere con molta cura l’impasto che ci permetterà di…

10 minuti ago
  • Contorno

Il cavolfiore all’insalata non è solo una ricetta classica del Natale, ma se lo fai così lo fai sempre

Il cavolfiore all'insalata non è solo una ricetta classica del Natale, ma se lo fai…

1 ora ago
  • Finger Food

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con me

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette dietetiche senza frittura e senza forno: la ricetta salva cena

Questa sera ho salvato la cena con delle cotolette buonissime: non le ho fritte e…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con i passatelli in brodo a Natale porti a tavola la vera tradizione emiliana: meglio del classico ragù

Con la vera ricetta emiliana dei passatelli in brodo, ho risolto il pranzo delle feste:…

10 ore ago
  • Dolci

Faccio il filetto alla Wellington e mi sento a Masterchef: con questa ricetta facile poi, è un gioco da ragazzi

Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…

11 ore ago