Dolci+tartufi+al+Baileys+%7C+Dolcetti+liquorosi+e+gustosi+da+assaggiare
ricettasprint
/dolci-tartufi-baileys-dolci/amp/
Dolci

Dolci tartufi al Baileys | Dolcetti liquorosi e gustosi da assaggiare

Un altro dolcetto golosissimo ma, questa volta, adatto solo per gli adulti a causa della presenza di un liquore al suo interno. Si tratta di veri e propri cioccolatini, a base di cioccolato bianco e liquore. una vera delizia! Prepariamo insieme i dolci tartufi al Baileys.

Dolci tartufi al Baileys FOTO ricettasprint

Buonissimi, golosi e dal sapore liquoroso. Ottimi da offrire ai nostri amici quando li invitiamo a casa, o per un evento particolare come buffet. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Tartufini wafer e Nutella | Dolcetti con solo 2 ingredienti

Leggi anche: Tartufini al cioccolato ed avocado | Un dolcetto goloso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai Baileys
  • 200 g Cioccolato bianco
  • Granella di nocciole
  • 2 cucchiai Panna vegetale

Dolci tartufi al Baileys: procedimento

Partiamo con lo sminuzzare il cioccolato bianco e a scioglierlo nel microonde. Appena sciolto, aggiungiamolo all’interno di una ciotola e, in essa, uniamo anche la panna.

Dolci tartufi al Baileys FOTO ricettasprint

 

A questo mix, che abbiamo iniziato a mescolare, aggiungiamo i due cucchiai di Baileys e continuiamo a mescolare.

Poniamo la ciotola in frigo e facciamo riposare il tutto per 30 minuti.

Dolci tartufi al Baileys FOTO ricettasprint

Quando sarà trascorso il tempo, riprendiamo la ciotola dal frigo e preleviamo con le mani delle piccole porzioni, iniziando a dare a queste la forma di palline.

Passiamo le palline nella granella di nocciole e poggiamole su di un piatto da portata. Ricordiamoci che, fino al momento di servirle, le nostre palline devono esser conservate in frigo.

Leggi anche: Tartufini di Colomba e ricotta | Palline di dolcezza infinita

Leggi anche: Tartufini caffè e panna | Senza burro e senza cottura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago