Dolcificanti+pericolosi+%7C+Quello+che+devi+sapere+ti+sconvolger%C3%A0
ricettasprint
/dolcificanti-pericolosi-quello-che-devi-sapere-ti-sconvolgera/amp/
News

Dolcificanti pericolosi | Quello che devi sapere ti sconvolgerà

Negli ultimi anni si è diffusa l’abitudine di utilizzare dolcificanti, sostituendoli a fonti dolci come zucchero, ecc… ma il nuovo allarma che stato diffuso recentemente ti sconvolgerà. 

Fare affidamento a dei dolcificanti, a pillole o in bustina, è un’abitudine assai diffusa e radicata in molte persone, al punto da inserirli quasi in ogni dove nella loro alimentazione. Un tocco di dolcezza in più che sembra mai non guastar bevanda.

Dolcificanti in cucina – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Niente pace per Starbucks: dopo l’annuncio la polemica implacabile

Negli anni, inoltre, sono stati condotti vari studi scientifici hanno permesso di fare luci su quelli che possono essere effetti indesiderati da un uso eccessivo di dolcificanti. Questa volta, però, a intervenire sulla questione è stata l’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità).

Il nuovo documento dell’OMS

In queste ore è stata diramato un nuovo documento dall’Organizzazione Mondiale della Sanità nella Linea Guida Nss (Non-Sugar-Sweeteners), facendo riferimento all’utilizzo dei dolcificanti. I quali spesso vengono inseriti in un quadro alimentare quotidiano da coloro che vogliono perdere peso più facilmente, eliminando quindi zuccheri e derivati.

In particolar modo, sono stati accesi i riflettori sull’utilizzo errato che viene fatto dei dolcificanti nel quotidiano, trattandosi di prodotti che contengono le seguenti sostanze che addolciscono gli alimenti:

  • acesulfame K
  • saccarina,
  • aspartame,
  • ciclameti,
  • advantame;
  • neotame,
  • sucralosio,
  • stevia e i suoi derivati.
Dolcificanti in cucina – RicettaSprint

L’utilizzo nel quotidiano può diventare davvero pericolo e avere delle conseguenze sul corpo in modo incredibile, motivo per cui l‘OMS ha deciso di intervenire sulla questione con un atto pubblico dove è possibile leggere le seguenti affermazioni: “L’uso dei dolcificanti non conferisce alcun beneficio a lungo termine nella riduzione del grasso corporeo negli adulti e nei bambini, e potrebbero esserci potenziali effetti indesiderati coon il loro uso prolungato, come aumento del rischio di diabete di tipo II, di malattie cardiovascolari e mortalità negli adulti“.

LEGGI ANCHE -> Cristina Marino segreti di bellezza racchiusi nella dieta | Cosa mangia ogni giorno la moglie di Argentero?

Dolcificanti pericolosi ma…

Tale allarme è principalmente diretto a chi introduce il dolcificante nella propria dieta credendo che questo possa facilitare il dimagrimento. È bene ricordare che facciamo riferimento a dei prodotti che non possono essere intesi come sostituti degli zuccheri a meno che, per un qualsiasi motivo, non sia stato il medico nutrizionista a consigliare il dolcificante per un periodo limitato di tempo.

Dolcificanti in cucina – RicettaSprint

I dolcificanti, quindi, sono prodotti realizzati prevalentemente per pazienti con diabete preesistente, i quali non sono classificati come zucchero, o zucchero a basso contenuto calorico. Sulla base di tale motivazione, un paziente affetto da diabete ne trae un vantaggio perché questi prodotto non hanno un valore nutrizionale che entra in contrasto con la malattia e, inoltre, non ci sono fattori dietetici essenziali.

LEGGI ANCHE -> Valeria Raciti dopo MasterChef 8: vita stravolta dopo lo vittoria

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

47 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago