Dolcini+crema+catalana+e+menta+%7C+Piccoli+dessert+sfiziosi+e+veloci
ricettasprint
/dolcino-crema-catalana-menta-piccoli-desseet-sfiziosi-veloci/amp/
Dolci

Dolcini crema catalana e menta | Piccoli dessert sfiziosi e veloci

Dolcini crema catalana e menta – ricettasprint

I Dolcini crema catalana e menta sono stuzzicanti e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con i dolcini profumati e gustosi.

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate greca con feta e yogurt, buonissimo finger food

Potrebbe piacerti anche: Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso

Dosi per: 8-10 persone

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti. Sul fornello + qualche minuto. In forno in modalità grill.

  • Strumenti
  • 10 coccotte per dessert piccole
  • della pellicola trasparente da cucina
  • una piccola pentola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 500 ml di latte e che sia intero
  • 25 g di maizena
  • 4 tuorli e che siano di uova di gallina
  • per decorare
  • zucchero di canna q.b.
  • 8 fragole tagliate a pezzi
  • polvere di menta q.b.

Dolcini crema catalana e menta, procedimento

Scaldate  il latte in una piccola pentola. Insaporite con la cannella. Mescolate con cura. Aggiungete la maizena e le uova sbattute. Cuocete per altri 3-4 minuti a fiamma dolce senza mai smettere di mescolare. Ottenete una soluzione liscia e senza grumi.

Dolcini crema catalana e menta – ricettasprint

Versate la crema ottenuta nelle cocotte da dessert. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e fate in frigo per almeno 2 h. Tirate fuori dal frigo e cospargete il dessert con la polvere di menta e lo zucchero di canna. Mettete in forno in modalità grill per far caramellare lo zucchero. Ecco, il dolcino è pronto. Tirate fuori dal forno il dessert e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Decorate con pezzi di fragola, qualche foglia di menta e un pizzico di zucchero a velo. Mettete il dessert su un vassoio da portata e servite il dolcino.

Dolcini crema catalana e menta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dessert freddo al latte e biscotti | Il dessert per i bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

8 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

9 ore ago