Dolcissimi+biscottini+pistacchiosi%2C+non+potete+non+provare+a+farli
ricettasprint
/dolcissimi-biscottini-pistacchiosi-non-potete-non-provare-a-farli/amp/

Dolcissimi biscottini pistacchiosi, non potete non provare a farli

Dolcissimi biscottini pistacchiosi, non potete non provare a farli magari per preparare un gustosa merenda ai vostri ragazzi ed anche per voi. 

“Pistacchiosi” è un termine clonato che dipinge a pieno la bontà di questi dolcetti sfiziosissimi. Il pistacchio è il mio gusto preferito, sia come creme, come impasto, come gelato. Metterei il pistacchio in ogni ricetta se potessi, così come la nocciola. Per questo motivo quando mi sono imbattuta in questa ricetta non ho esitato un solo istante nel provare a realizzarla e devo dire che il risultato è stato stupefacente.

dolcissimi biscottini pistacchiosi

Se vogliamo possiamo anche usare una planetaria, ma è talmente facile mescolarli insieme che possiamo anche provvedere con un semplice cucchiaio di legno o delle fruste elettriche. Un’esplosione di gusto e di bontà che non potrai non amare e che vorrai riprovare spesso e spesse volte proprio per che sono facilissimi e buonissimi. Andiamo a preparare i nostri biscottini, su, forza e coraggio!

Dolcissimi biscottini pistacchiosi

Eccoci qui, pronti per questa nuova avventura culinaria. Stavolta andiamo sul dolce. Pronti?

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 100 g farina di mandorle
  • 80 g farina di pistacchio
  • 100 g zucchero
  • granella di pistacchio (se gradiamo)

Dolcissimi biscottini pistacchiosi, non potete non provare a farli. Procedimento

farina di pistacchio

Facilissimi davvero. Credetemi ne sono rimasta stupefatta sia per la semplicità che per la velocità. Ci basteranno pochi semplicissimi attrezzi e pochi semplicissimi passi per poter cucinare questi dolcetti deliziosi. E poi gli ingredienti andranno lavorati tutti insieme, il segreto starà nel mescolarli bene ed amalgamarli sufficientemente. Ma procediamo. Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro tutti gli ingredienti. Mescoliamoli bene e amalgamiamoli in modo da accorparli perfettamente.

leggi anche:Biscottini salati agli spinaci e parmigiano, lo snack stuzzicante per la pausa perfetta

Come preparare i dolcissimi biscottini pistacchiosi

farina di mandorle

Mettiamoli in una sas a poche con la punta a stella e prendiamo una leccarda ricoprendola con carta forno. Formiamo dei biscotti a varie forme proprio sulla leccarda e formiamoli distanziati. Accendiamo il forno ventilato a 180° e facciamolo dapprima riscaldare un pochino, poi inforniamo i dolcetti per 7 minuti circa. Se vogliamo, decoriamoli con la granella di pistacchio altrimenti gustiamoli semplicemente così.

leggi anche:Si sciolgono in bocca, questi biscottini al pistacchio dal cuore morbido

leggi anche:Volete preparare dei biscottini friabili e leggeri? Nonna Chiara ci mostra la sua facilissima ricetta

Con il composto omogeneo riempite per 3/4 gli stampini imburrati e infornate a 180° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti a fetali raffreddare prima di sfornali e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

albume

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette di Natale

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce la giochiamo alla grande

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce…

24 minuti ago
  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

7 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

8 ore ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

9 ore ago
  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

10 ore ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

11 ore ago