Domani+a+pranzo+faccio+i+cannelloni%2C+ma+velocissimi%3A+non+li+passo+neppure+in+forno+e+porto+in+tavola
ricettasprint
/domani-a-pranzo-faccio-i-cannelloni-ma-velocissimi-non-li-passo-neppure-in-forno-e-porto-in-tavola/amp/
Primo piatto

Domani a pranzo faccio i cannelloni, ma velocissimi: non li passo neppure in forno e porto in tavola

Ci metto pochissimo a fare questi cannelloni, basta una mezz’oretta e porto in tavola e credimi, non serve neppure il forno!

Questa ricetta mi salva sempre il pranzo della domenica, soprattutto quanho ho intorno i miei figli che vogliono sempre qualcosa di diverso e più elaborato dai soliti primi della settimana.

cannelloni ricotta spinaci veloci ricettasprint

Questa é la soluzione perfetta, con pochi ingredienti li faccio contenti e no n mi stresso.

Con il caldo chi ha voglia di accendere il forno: io risolvo così e li accontento lo stesso

Ecco la ricetta che ti salverà anche quando sarà estate inoltrata e nonostante tutto non vuoi rinunciare ad un bel piatto di pasta ripiena come quelli tipici della domenica. Puoi personalizzare il ripieno come preferisci, io ho scelto ricotta e spinaci perché é più fresco e più leggero del solito ragù, condito in modo semplice e vedi che bontà porti in tavola: nessuno protesta ed io sono contenta!

Potrebbe piacerti anche: Spaghettoni ai fiori di zucca, la ricetta napoletana di nonna Assunta é indimenticabile: se l’assaggi non la lasci più

Ingredienti

per le crespelle:
500 ml di latte
250 gr di farina 00
3 uova
Burro q.b.
per il ripieno:
400 gr di ricotta
300 gr di spinaci
Uno spicchio d’aglio
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
per il sugo:
Un litro di passata di pomodoro
Una cipolla
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei cannelloni di crespelle ricotta e spinaci

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una pentola e versando un po’ di olio extra vergine d’oliva e la cipolla affettata finemente: accendete a fuoco dolce, fate soffriggere e poi versate la passata di pomodoro. Regolate di sale, mettete il coperchio lasciando uno spiraglio aperto e proseguite realizzando le crespelle: versate il latte in un recipiente, le uova sbattute leggermente, un pizzico di sale e mescolate. Iniziate ad aggiungere la farina, poco alla volta e sempre amalgamando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta terminato questo passaggio, prendete una padellina ed ungetela con il burro, scaldate e versate un mestolino di impasto alla volta formando le vostre crespelle. A questo punto prendete gli nspinaci e saltateli brevemente in padella con olio extra vergine ed aglio, quindi spegnete e sminuzzateli finemente: aggiungeteli alla ricotta insieme a sale, pepe e la metà del formaggio grattugiato, farcite le vostre crespelle arrotolandole su loro stesse e servitele, con il sugo di pomodoro, tanto basilico ed il restante parmigiano reggiano. Godetevi questo primo facile, veloce e fresco perfetto per questo primo caldo primaverile!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta uno shot al giorno a stomaco vuoto, sto carica tutta la giornata

Durante l’estate, molti di noi sono alla ricerca di una fonte inesauribile di energia. Ecco…

24 minuti ago
  • conserve

Ne preparo vasetti su vasetti: marmellata di prugne perfetta con zero sforzi, faccio scorte per tutto l’inverno

Marmellata di prugne perfetta con zero sforzi: ne preparo vasetti su vasetti e faccio così…

55 minuti ago
  • Dolci

Hai voglia di dire “ne prendo solo 1”: questi biscotti cocco e limone se non stai attenta che li finisci tutti

Non so se profumano più di Amalfi o di tropici: hai voglia di dire "ne…

1 ora ago
  • Dolci

Direttamente dall’albero raccolta e messa nell’impasto della torta all’acqua. Niente di più leggero e facile da fare, provala subito e te ne innamorerai

Direttamente dall'albero raccolta e messa nell'impasto della torta all'acqua. Niente di più leggero e facile…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per fare questi gamberi comprali surgelati spendi la metà e sono ancora più buoni e sicuri, occhio però che spariscono in un lampo

Per fare questi gamberi comprali surgelati spendi la metà e sono ancora più buoni e…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambellone all’olio della nonna, questa sì che è una ricetta genuina di una volta, zero grassi animali, solo cose della terra, troppo buona

Ciambellone all'olio della nonna, questa sì che è una ricetta genuina di una volta, zero…

9 ore ago