Domani+niente+carne%2C+cosa+cucino%3F+Con+i+calamari+in+umido+vado+sul+sicuro%2C+neppure+i+miei+figli+protestano
ricettasprint
/domani-niente-carne-cosa-cucino-con-i-calamari-in-umido-vado-sul-sicuro-neppure-i-miei-figli-protestano/amp/
Secondo piatto

Domani niente carne, cosa cucino? Con i calamari in umido vado sul sicuro, neppure i miei figli protestano

Domani niente carne, cosa cucino per il mercoledì di magro? Preparo i calamari in umido e vedrai che successo, si leccheranno anche il piatto!

Non perdo tempo, stasera faccio veloce, con questo piatto conquisto tutti al primo colpo e faccio contenti anche i miei figli che sono capricciosi e quando sentono qualcosa di diverso dalla carne iniziano a lamentarsi.

calamari in umido ricettasprint

Questo piatto é ideale per proporre il pesce, ma in modo sfizioso: con un po’ di crostini di pane ci fai anche una scarpetta deliziosa.

Calamari tenerissimi ed un sughetto che avvolge tutto, nessuno potrà resistere

La cottura lenta e graduale di questo piatto renderà i calamari morbidi e saporiti, con un condimento veramente invitante: sarà questo a dare profumo al piatto ed a renderlo così invitante che nessuno riuscirà a resistere. Un piatto semplice, ma sicuramente da provare e che si rivela una mossa vincente nel periodo di Quaresima!

Potrebbe piacerti anche: Con i calamari ed i gamberetti svolto il pranzo, ci condisco la pasta e viene fuori un sughetto eccezionale

Ingredienti
1 kg di calamari freschi
600 ml di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva q.b.

Prezzemolo fresco q.b.
Un pizzico di peperoncino
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei calamari in umido

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i calamari: rimuovete il becco e le interiora, poi sciacquateli sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui ed asciugateli con un panno o con la carta assorbente. Una volta puliti, tagliateli a rondelle ed i tentacoli a pezzetti e mettete tutto da parte. Prendete una casseruola capiente, versate l’olio extravergine d’oliva e fate scaldare a fuoco medio: aggiungete gli spicchi d’aglio interi e leggermente schiacciati e fateli soffriggere facendo attenzione a non farli bruciare.

Fatto ciò rimuovete l’aglio dalla padella ed aggiungete i calamari: rosolateli per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto evitando di cuocerli troppo perché altrimenti diventeranno gommosi. Quando i calamari avranno iniziato a prendere colore, aggiungete il vino bianco secco e lasciate sfumare la parte alcolica, quindi versate la passata di pomodoro e portate il tutto ad ebollizione. Una volta che il sugo inizia a bollire, abbassate la fiamma ed aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.

Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti: se il condimento dovesse asciugarsi troppo, aggiungete poca acqua per allungarlo. Negli ultimi cinque minuti di cottura unite anche il prezzemolo tritato ed un pizzico di peperoncino in polvere se vi piace, quindi fate insaporire e spegnete. Servite subito e gustate questo piatto delizioso!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

54 secondi ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato, mi affido letteralmente alla chimica, non ti serve la gelatiera…

31 minuti ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

1 ora ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avevo voglia di accendere il forno, ma mi hanno pregato di preparare i miei conchiglioni terra-mare affumicati: se li sono spazzolati tutti

Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…

2 ore ago
  • News

Mi basta questo frullato salva estate per dimenticarmi degli integratori, ti serviranno solo 2 ingredienti

Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…

3 ore ago