Domenica+o+no%2C+i+miei+dolcetti+sono+furbi%3A+yogurt%2C+frutta+e+zero+forno%2C+ciao+ciao+pasticceria
ricettasprint
/domenica-o-no-i-miei-dolcetti-sono-furbi-yogurt-frutta-e-zero-forno-ciao-ciao-pasticceria/amp/
Dolci

Domenica o no, i miei dolcetti sono furbi: yogurt, frutta e zero forno, ciao ciao pasticceria

Domenica o no, i dolcetti a tavola li porto sempre ma non vado mica in pasticceria con queste mini cheesecake velocissime e furbe, bastano yogurt e frutta, il forno? Ovviamente non lo accendo!

Quando la voglia di dolce bussa ma il forno proprio non lo vuoi accendere, queste mini cheesecake sono la soluzione più furba e deliziosa che ci sia. Sono fresche, cremosissime e pronte in pochissimo tempo, perfette per la domenica ma anche per ogni momento in cui vuoi concederti un dolce speciale senza complicarti la giornata.

Mini cheesecake veloci di yogurt e frutta

Si parte da una base croccante di biscotti che si sposa benissimo, con una crema irresistibile al mascarpone e yogurt, arricchita da panna e resa ancora più golosa da frutta fresca e marmellata. La cosa bella? È che puoi personalizzarle come vuoi, preparandole con le fragole, i mirtilli, le pesche, oppure una cascata di lamponi, insomma, scegli tu cosa mettere in cima per renderle ancora più irresistibili.

Mini cheesecake veloci di yogurt e frutta: la ricetta perfetta per lasciarti senza parole!

Che aspetti quindi? Preparare queste mini cheesecake è più facile di quanto tu possa immaginare. Vedrai come in meno di mezz’ora, sarai capace di spiazzare tutta la famiglia. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per le Mini cheesecake veloci di yogurt e frutta

Per 8-10 mini cheesecake

Base

300 g di biscotti secchi
150 g di burro

Per la crema

500 ml di panna fresca zuccherata
200 g di formaggio fresco cremoso

120 g di zucchero a velo
500 g di mascarpone
Marmellata a scelta q.b. per decorare
Frutta a scelta q.b. per decorare

Come si prepara le Mini cheesecake veloci di yogurt e frutta

Inizia tritando finemente i biscotti secchi in un mixer, poi mescolali in una ciotola con il burro fuso e amalgama bene il composto. Distribuisci la base nei pirottini o negli stampini per muffin, premendo con un cucchiaino per compattare e metti in frigorifero per almeno 15 minuti a rassodare.

Leggi anche: La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

In una ciotola capiente monta la panna fresca ben fredda e in un’altra ciotola mescola il mascarpone, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Incorpora delicatamente quindi la panna montata al composto di mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

Leggi anche: Non servono trucchi, solo ricotta e 10 minuti: questa cheesecake è da urlo, così cremosa che sparisce a furia di bis

Versa la crema sopra le basi di biscotto, livella bene e rimetti in frigo per almeno 2 ore o meglio ancora tutta la notte. Decora ogni mini cheesecake con un cucchiaino di marmellata e frutta fresca a piacere prima di servirle e vedrai che successo, tutti faranno il bis. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

4 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

6 ore ago