Doppie+ruote+farcite+l+Dolcetti+veloci+per+una+merendina+gustosa
ricettasprint
/doppie-ruote-farcite-dolcetti-veloci-merendina-gustosa/amp/

Doppie ruote farcite l Dolcetti veloci per una merendina gustosa

Doppie ruote farcite – ricettasprint

Le Doppie ruote farcite sono delicate e invitanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete dei dolcini semplici e golosi con poco sforzo. Questi piccoli dolci piacciono molto a grandi e piccini. Vedrete che andranno a ruba!

Potrebbe piacerti anche: Stuzzichini melone prosciutto l Un antipasto fresco e veloce

Potrebbe piacerti anche: Banane cioccolato allo spiedo l Ricetta veloce con 3 ingredienti

Dosi per: 5 dolcini

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coppa pasta circolare con i bordi dentellati
  • carta forno
  • una leccarda
  • un cucchiaino
  • il tappo di una bottiglia di acqua da 0,5 l

 

Doppie ruote farcite, procedimento

Stendete il rotolo di Pasta frolla al caramello | la ricetta originale di Luca Montersino su una spianatoia già appositamente foderata. Con il coppa pasta circolare dentellato tagliate 10 cerchietti di impasto e disponeteli su due file parallele ognuna di 5 formine di impasto circolari.

Doppie ruote farcite – ricettasprint

Con il tappo di una bottiglia di acqua da 0,5 litri, praticate un foro al centro di ogni cerchietto di impasto della prima fila. Usate come base le altre 5 formine di composto rimaste integre e ricopritele con uno strato di Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato. Aggiungete delle scorzette di limone grattate finemente a vostro piacere. Tappate ogni base con una formina bucata al centro e premete delicatamente il tutto con le vostre dita. Posizionate i manicaretti su una leccarda già adeguatamente foderata e mettete in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti. Ecco, le doppie ruote sono pronte. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare qualche minuto prima di servirli.

Doppie ruote farcite – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Le cuzzole | La ricetta del pane fritto come lo fanno in Sicilia

Potrebbe piacerti anche: Panini morbidi latte limone l Ricetta semplice con il sale al limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

1 ora ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

4 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

5 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

7 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

8 ore ago