Doughnuts%2C+le+famose+ciambelle+americane+viste+nei+cartoon%21
ricettasprint
/doughnuts-ciambelle-americane/amp/

Doughnuts, le famose ciambelle americane viste nei cartoon!

Doughnuts

Doughnuts, le famose ciambelle americane viste nei cartoon!

Quante volte nei film o cartoon americani avete visto le doughnuts, deliziose ciambelle zuccherate che stuzzicano la golosità? Ora potrete prepararle a casa vostra con la nostra ricetta! Potete mangiarle semplici oppure farcite di crema o glassa colorata: presentatele ad una festa di bambini e non ne resterà neanche una!

Potrebbe piacerti anche: polpette di pane alla nutella

Ingredienti per 4 persone

1 panetto di lievito di birra
30 ml di acqua
175 ml di latte
Un uovo

40 gr di burro
45 gr di zucchero
370 gr di farina
olio di semi
zucchero a velo qb

Doughnuts, prepariamole insieme!

Per realizzare le vostre ciambelle, dovete innanzitutto sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. In un pentolino a parte, scaldate anche il latte, senza che giunga ad ebollizione.

Prendete una ciotola capiente e versate il lievito disciolto nell’acqua ed il latte caldo, poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

A questo punto, unite anche il burro, che avrete disciolto in un pentolino, lo zucchero ed amalgamate bene. Infine aggiungete la farina poco alla volta, impastando con le mani.

Lavorate bene gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo e fate lievitare, coperto con un canovaccio in un luogo caldo per circa un’ora e mezza.

Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete la pasta. Formate le vostre ciambelle utilizzando delle apposite formine oppure un bicchiere ed il tappo di una bottiglia per realizzare i due cerchi.

Friggete le vostre ciambelle in abbondante olio di semi ben caldo, poi fatele raffreddare su carta assorbente per eliminare l’eccesso. Servite le vostre deliziose doughnuts spolverate di zucchero a velo, oppure date spazio alla fantasia decorandole con glassa e confettini!

Doughnuts

Potrebbe piacerti anche: ciambelle dolci senza patate

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

7 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

8 ore ago