PRESENTAZIONE

Le Polpette di Pane alla Nutella, come direbbe mia nonna sono un modo simpatico di riciclare il pane raffermo.

Io invece le ho pensate perché amo la Nutella con il pane e visto che il pane non manca mai, ho improvvisato questa ricetta.

E’ sufficiente un po’ di pane vecchio ma se non lo avete usate quello fresco va bene lo stesso.

Della Nutella e la polpetta è fatta!

Una ricetta per una merenda golosa e per un dessert e sorpresa.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: zeppole alla nutella

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 5 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 300 g di pane
  • 1 bicchiere di nutella
  • 300 ml di latte
  • olio per friggere
  • farina
  • 2 uova grandi

PROCEDIMENTO

Prendete la nutella e con un cucchiaino disponete tanti mucchietti e portateli nel freezer per 10 minuti.

 

Mettete in ammollo il pane nel latte.

Una volta strizzato aggiungete un uovo e amalgamate bene.

Cominciate a fare le polpette inserendo in ognuna un cucchiaino di nutella gelata.

In un tegame dai bordi alti scaldate l’olio, raggiunta la temperatura ideale cominciate a friggere le polpette di nutella passandole prima nella farina una ad una e poi nell’uovo sbattuto.

Scolatele sulla carta assorbente e servite ancora tiepide le polpette di pane alla nutella

polpette di pane alla nutella
polpette di pane alla nutella

Buon Appetito!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta pane e cioccolato