Due+etti+di+parmigiano+ed+il+finger+food+%C3%A8+servito+%7C+Ecco+la+ricetta+incredibile
ricettasprint
/due-etti-di-parmigiano-ed-il-finger-food-e-servito-ecco-la-ricetta-incredibile/amp/
Finger Food

Due etti di parmigiano ed il finger food è servito | Ecco la ricetta incredibile

Due soli ingredienti di cui uno è il parmigiano, per realizzare un inaspettato finger food facilissimo da servire in ogni occasione: ecco come farlo!

Che sia un piccolo buffet casalingo per una festicciola, piuttosto che un aperitivo o un antipasto, questo finger food ti stupirà e sarà perfetto per ogni occasione. Se vuoi lasciare di stucco i tuoi ospiti, ma non hai molto tempo e ti mancano diversi ingredienti, basta avere questi due componenti ed il gioco è fatto.

Due etti di parmigiano ed il finger food è servito 20220124 ricettasprint

Probabilmente non riuscirai a credere che con così pochi ingredienti ed un tempo così breve, tu possa realizzare un piatto sfizioso e adatto a tutta la famiglia, perfetto sia per un’occasione speciale che per il pasto di tutti i giorni. E’ sempre il momento ideale per uno snack salato da gustare in compagnia!

Due etti di parmigiano ed il finger food è servito | Ecco la ricetta incredibile

Un delizioso finger food adatto ad ogni occasione, sfizioso ed alternativo che lascerà tutti di stucco. Quando li servirai inizieranno a chiedersi che cosa siano, ma quando li assaggeranno non avranno più parole per descriverne la bontà assoluta! Il profumo caratteristico del parmigiano avvolge tutto ed ogni bocconcino ti porterà in paradiso con il suo sapore unico e speciale. Uno tira l’altro, sono veramente strepitosi!

Ingredienti

200 gr di parmigiano reggiano
4 albumi
Pepe macinato fresco q.b.

Olio di semi q.b.

Preparazione dei bocconcini al parmigiano

Per realizzare questo piatto iniziate grattugiando finemente il parmigiano reggiano: versatelo in una ciotola e mettetelo un attimo da parte. Fatto ciò munitevi di un recipiente capiente e versate gli albumi. Unite un pizzico di pepe macinato fresco se vi piace, ma badate che se ci sono bambini, sarebbe preferibile evitare o differenziare l’impasto tra grandi e piccoli.

Sbattete leggermente, poi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato ed amalgamate formando un impasto compatto. Formate delle palline, saranno i vostri bocconcini. Se il composto dovesse risultare troppo molle, unite altro parmigiano grattugiato oppure un pochino di farina o pangrattato fino a raggiungere una consistenza compatta e morbida. Friggete le vostre palline in abbondante olio di semi ben caldo e prelevatele quando saranno dorate. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e servitele subito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

36 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago