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Secondo piatto

Due ingredienti speciali per un Natale tenerissimo e profumato

Sigillate e ammorbidita: in un paio di mosse realizzerete questo fantastico secondo usando Due ingredienti speciali per un Natale tenerissimo e profumato.

Due ingredienti speciali per un Natale tenerissimo e profumato ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda che vi piacerà tantissimo e vi permetterà di realizzare un pasto della Natività da leccarsi i baffi! Non solo, con la sua morbidezza, questa prelibatezza conquisterà anche i palati dei parenti sempre in carriera: quelli che mangiano sempre con il telefono accanto, per intenderci. Vi occorreranno Due ingredienti speciali per un Natale tenerissimo e profumato. Sarà quindi un vero successo che potrete realizzare in poche e semplici mosse.

Il segreto per far rimanere così morbida la carne è quella di non bucarla mai, neanche dopo che la avrete sigillate in una padella con olio caldo: in questo modo, i succhi della carne rimarranno al loro interno e le doneranno una morbidezza incredibile resa ancora più speciale dalla presenza dello spumante e dagli agrumi. Quest’ultimi daranno alla carne quel profumo unico e fresco tipico delle zone dove si coltivano gli agrumi in Sicilia.

Ricordate quindi che per preparare questo secondo incredibilmente buono e succulento, è fondamentale non usare una forchetta per rivoltare la carne ma, invece, utilizzare due cucchiai.

Per un risultato di maggior effetto scenografico potete decorare il vassoio da portata con erbette aromatiche a proprio piacimento e con spicchi di agrumi leggermente caramellati a proprio piacimento.

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Dosi per: 980 g di arrosto di vitello

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h e 30 minuti

Tempo di riposo: 1 giorno

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • due cucchiai
  • una ciotola
  • un tagliere
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • il succo filtrato e la scorza grattugiata di 2 mandarini bio
  • una cipolla
  • sale q.b.
  • 1 carota
  • 160 ml di spumante secco
  • 980 g di arrosto di vitello (oppure di maiale)
  • il succo filtrato e la scorza grattugiata di un’arancia bio
  • 90 ml d’acqua
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • il succo filtrato e la scorza grattugiata di un limone bio

Arrosto di vitello agli agrumi, procedimento

Fate riposare le scorze degli agrumi in una ciotola con i loro succhi. Salate e massaggiate con cura la carne prima di farla sigillare a fiamma moderata in una padella con un filo d’olio, rivoltandola di tanto in tanto con due cucchiai e stando ben attenti a non forarla.

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Trascorso il tempo necessario, unite la soluzione di agrumi con le scorze, lo spumante e l’acqua e cuocete con coperchio per 90 minuti. A fine cottura, fate raffreddare per qualche minuto la carne sul tagliere e servite l’arrosto allo spumante e agrumi tagliato a fette condite con del fondo di cottura. Servite caldo.

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Francesca Bedini

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