Due mele e una spolverata di cannella, le cuocio al microonde in tre minuti e vedrete che dessert, genuino e profumato.

Oggi ho deciso di guardare al futuro e dopo questa domenica di Pasqua, piena di abbuffate si necessita di depurarsi un po’. Ecco, l’idea è questa. Stasera ho deciso di non cenare, ma ho voglia di guastare un qualcosa di dolce e leggero. Residui bellici in dispensa tra cannella e aromi vari ne ho ancora e quindi via con le danze.

Due mele e una spolverata di cannella, le cuocio al microonde in tre minuti e vedrete che dessert

Pochi passi e avremo una coreografia da sogno. Prendiamo le mele, quante ne desideriamo, io ne ho prese due, e sbucciamole bene eliminando buccia torsolo e tagliamole a tocchetti e via con il procedimento, facile e veloce.

Mele al microonde

Mele, zucchero di canna e cannella queste sono le cose che ci servono, poche come vedete. Un microonde alla massima potenza e il gioco è fatto.

Ingredienti per una persona

due mele

due cucchiai rasi di zucchero di canna

cannella quanto ne desideriamo

Due mele e una spolverata di cannella, le cuocio al microonde in tre minuti e vedrete che dessert. Procedimento

Avviamo il tutto come abbiamo già descritto sopra e quindi lavando per bene le due mele che abbiamo scelto (mele banana sono le migliori, poco farinose e dolci già di loro), eliminiamo torsolo, buccia e tagliamole a tocchetti. Mettiamoli direttamente in un recipiente con il coperchio adatto alla cottura in microonde e stesso ne contenitore cospargiamo i tocchetti di mela con zucchero di canna e cospargiamo con la cannella in polvere. La quantità di cannella non è stata segnata di proposito perché possiamo decidere noi quanto vogliamo utilizzarne.

leggi anche:Non faccio più la torta di mele classica, da quando hanno provata questa non desiderano altro

Come fare le mele al microonde

Ovviamente il gusto ed il profumo della cannella lo conosciamo tutti è forte e se piace, allora non abbiamo problemi di quantità. Io ne ho messa un po’ devo dire la verità, perché adoro abbondare. Una volta spolverato, infiliamo il contenitore nel microonde e accendiamo l’elettrodomestico alla massima potenza. Partiamo da tre minuti e via. Trascorso il tempo, attenzione a quando alziamo il coperchio, il vapore sarà bollente, perciò mettetevi lateralmente all’apertura. Verificate il grado di cottura e se sono, per i vostri gusti, ancora troppo dure (a me piacciono callose) allora procedere per un altro minuto. Eccole lì, belle, profumate e genuine, ci voleva proprio!

leggi anche:Io la torta di mele la faccio lievitata, era la ricetta di mia nonna: il segreto è una piccola tortiera e un altro piccolo dettaglio

leggi anche:Da quando faccio le crostatine cuor di mele sono impazziti tutti, la colazione non è la più la stessa