%C3%88+domenica+solo+se+a+tavola+c%26%238217%3B%C3%A8+la+pasta+al+forno%2C+te+ne+faccio+vedere+una+che+si+fa+in+meno+di+un%26%238217%3Bora%21
ricettasprint
/e-domenica-solo-se-a-tavola-ce-la-pasta-al-forno-te-ne-faccio-vedere-una-che-si-fa-in-meno-di-unora/amp/
Primo piatto

È domenica solo se a tavola c’è la pasta al forno, te ne faccio vedere una che si fa in meno di un’ora!

Meno di un’ora in cucina e prepari una pasta al forno che si faranno pure il bis: la faccio ormai spesso, non è domenica senza!

Apri il forno e finalmente arriva il profumo caldo del classico piatto della domenica. La pasta al forno, si fa in tutte le case, o meglio, è il piatto classico che una volta le nostre nonne preparavano sempre e noi eravamo felici di gustarlo. Oggi purtroppo questi piatti tradizionali si preparano poco ma c’è chi come me, non riesce proprio a dirgli di no!

pasta al forno veloce: l’alternativa perfetta del piatto della domenica che si fa nella metà del tempo

Ecco perché ho pensato di mostrarti una versione semplificata, decisamente più veloce e meno impegnativa da fare, così anche se sei super impegnata, non devi rinunciarci perché in meno di un’ora sarà pronta. In questa versione deliziosa, la combinazione di pasta, carne e provola si fonde con una besciamella, in un abbraccio favoloso che sentirai ad ogni boccone, fidati è davvero un piacere unico a cui è impossibile resistere. Andremo a realizzare una base per una ricca di ragù al pomodoro, a cui viene aggiunta la provola a tocchetti e completando poi il tutto con la cremosa besciamella, ti posso garantire che fai tutto in appena 30 minuti.

Pasta al forno veloce: la ricetta semplificata pronta in meno di un’ora

Insomma, se non hai mai assaggiato la pasta al forno preparata in questo modo, è il momento di farlo. Prepara tutti gli ingredienti e porterai tutti a tavola con un piatto tradizionale ma preparato in un batter d’occhio. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per la pasta al forno

Per 6 persone

350 g di pasta
300 g di carne tritata
1/2 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 gambo di sedano
2 carote
700 ml di passata di pomodoro
300 g di provola a tocchetti

Sale q.b.
Pepe q.b
Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la besciamella

509 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la pasta al forno veloce

Inizia preparando il ragù. Quindi in una padella, scalda un generoso giro di olio e aggiungi il trito di cipolla, sedano e carota. Dopo circa 7-8 minuti, quando quindi le verdure saranno morbide, unisci la carne tritata e lasciala rosolare per un paio di minuti, poi sfuma con il vino bianco.

Leggi anche:

Evaporato l’alcool, aggiungi al preparato anche la passata di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per circa 15-20 minuti. Mentre la salsa cuoce, prepara la pasta in una pentola con acqua salata, quindi scolala molto al dente, perché continuerà la cottura in forno.

Leggi anche:

Ora è il momento di preparare la besciamella: in un pentolino, sciogli il burro a fuoco dolce, poi aggiungi la farina mescolando bene. Versa lentamente il latte, continuando a mescolare per evitare grumi e aggiusta di sale e pepe, lasciando quindi addensare. Pronto tutto, non ti resta che unire gli ingredienti in un’unica ciotola grande. Quindi versa la pasta e condiscila con il ragù, la besciamella e i tocchetti di provola, mescola e assicurati che la pasta ne sia ben ricoperta. Versa la pasta in una pirofila imburrata e cuoci in forno la pasta condita per circa 30 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura, lascia assestare qualche minuto prima di dividerla in porzioni e servirla in tavola. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Pandoro farcito con una cremina irresistibile, altro che dolci della pasticceria, con questo fai il botto a Natale, ti bastano solo 15 minuti

Porta a tavola il pandoro farcito con una cremina irresistibile, profumato, irresistibile, da lasciare tutti…

17 minuti ago
  • News

Eliminare la puzza di pesce stoviglie e dalle pentole, prova subito il trucco degli chef!

Insieme alla preparazione dei vari piatti che intendiamo servire a tavola in occasione delle festività…

1 ora ago
  • Ricette di Natale

L’antipasto perfetto per la Vigilia è l’insalata di mare, qualche passaggi o in più ma vale la pena

L'antipasto perfetto per la Vigilia è l'insalata di mare, qualche passaggi o in più ma…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia mamma

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia…

10 ore ago
  • Dolci

Il croccante di Natale non può mai mancare sulla mia tavola, lo preparo già adesso con questa ricetta facile

Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola a Natale, senza ombra…

11 ore ago
  • News

Occhio a cosa mangi e bevi a Natale, i prodotti più contaminati

Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…

12 ore ago