E%26%238217%3B+la+prima+volta+che+faccio+ceci+croccanti%2C+l%26%238217%3Bavessi+scoperti+prima%21+Ho+chiuso+con+le+patatine+in+busta%2C+addio+grassi+inutili
ricettasprint
/e-la-prima-volta-che-faccio-ceci-croccanti-lavessi-scoperti-prima-ho-chiuso-con-le-patatine-in-busta-addio-grassi-inutili/amp/
Finger Food

E’ la prima volta che faccio ceci croccanti, l’avessi scoperti prima! Ho chiuso con le patatine in busta, addio grassi inutili

Ceci croccanti: lo stuzzichino più sfizioso che tu possa preparare oggi! Se ti dico che sono buonissimi anche se non sono fritti mi credi? Con la versione al forno sono più leggeri e ne mangi pure il doppio!

Hai mai assaggiato i ceci croccanti al forno? Se no, preparati a innamorarti di questo stuzzichino irresistibile che conquisterà il tuo palato con la sua croccantezza e il suo sapore unico. La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che i ceci vengono cotti in forno anziché essere fritti, rendendoli più leggeri ma altrettanto deliziosi. Perfetti da servire come aperitivo o snack, i ceci croccanti sono ideali per chi ama i sapori intensi e la praticità in cucina.

E’ la prima volta che faccio ceci croccanti, l’avessi scoperti prima! Ho chiuso con le patatine in busta, addio grassi inutili

La combinazione di ingredienti come olio extravergine di oliva, paprika, rosmarino, farina, sale e pepe da ai ceci un sapore equilibrato e avvolgente, che li rende irresistibili al primo morso. Puoi aggiungere ulteriori spezie o erbe aromatiche per personalizzare la ricetta a tuo piacimento, rendendola ancora più speciale e gustosa. Ad esempio, puoi sperimentare l’aggiunta di aglio in polvere, peperoncino o curcuma per un tocco extra di sapore.

Ceci croccanti al forno

In poche parole, questi ceci croccanti al forno sono un’opzione perfetta per un aperitivo sano e gustoso che conquisterà tutti i palati. Non ti resta che metterti ai fornelli e deliziare i tuoi ospiti con questa prelibatezza light da stuzzicare ogni volta che vuoi senza problemi, le tue amiche ne andranno matte, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti per uno snack ipocalorico

500 g di ceci secchi
25 ml di olio extravergine di oliva
15 g di paprika dolce o piccante in polvere
20 g di rosmarino secco o fresco finemente tritato
25 g di farina 00

2 cucchiaini circa di sale
Pepe q.b.

Come si preparano i ceci al forno

Metti i ceci secchi in ammollo in abbondante acqua per almeno 8 ore. Scolali e sciacquali bene sotto acqua corrente. Trasferisci i ceci in una pentola capiente, coprili con acqua e porta a bollore, poi abbassa la fiamma e fai cuocere i ceci per circa 1 ora, fino a quando saranno morbidi ma non sfatti. Scolali e lasciali raffreddare.

Leggi anche: Ma basta con il solito tonno e fagioli, mettici i ceci, l’avocado e qualche altro ingredientuccio, fai un insalata da 190 kcal TOP

In una ciotola, mescola l’olio extravergine di oliva, la paprika, il rosmarino, la farina, il sale e il pepe. Aggiungi i ceci e mescola bene, in modo che siano ben ricoperti dalla marinata. Distribuisci i ceci su una teglia foderata con carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporli.

Leggi anche: I miei biscotti preferiti sono per tutti: 4 ingredienti e 55 kcal, senza zuccheri e glutine, lo snack giornaliero che non ti fai mancare più!

Cuoci i ceci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, mescolandoli di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme. Una volta dorati e croccanti, sforna i ceci e lasciali raffreddare prima di servirli. Con questa ricetta semplice e gustosa, i ceci croccanti al forno diventeranno il tuo snack preferito da preparare in qualsiasi occasione. Provali e lasciati conquistare dal loro irresistibile sapore. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • condimenti

Besciamella senza burro, la dieta non sin ferma nemmeno a Natale

Ho trovato il modo perfetto per rendere il Natale un’esperienza perfetta per tutti, anche grazie…

32 minuti ago
  • Finger Food

Panettieri per un giorno, panettieri per sempre: il segreto per i grissini all’olio è nelle proporzioni

Non bisogno aver seguito un corso per panificatori, bastano le dosi giuste e un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se desideri il baccalà fritto, ma non vuoi la puzza di fritto in casa, questa è la ricetta perfetta

Fai come me il baccalà fritto in friggitrice ad aria e non avrai la puzza…

3 ore ago
  • News

MasterChef Italia anticipazioni, rivelato già il nome del vincitore, pubblico in rivolta

Manca sempre meno alla messa in onda della prima puntata di MasterChef Italia e le…

5 ore ago
  • News

I pandori e panettoni “nascosti” sotto i 20 € che sanno di artigianale, non perderteli

I pandori e panettoni da supermercato che costano poco e valgono oro. Non è detto…

6 ore ago
  • Contorno

Perché i carciofi in padella non vengono bene? Devi seguire la ricetta della nonna e non sbaglierai più

Se i carciofi in padella non vengono bene, non andare in panico, con la ricetta…

7 ore ago