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Dolci

E’ sabato e non vuoi rinunciare al dolce: ecco la soluzione per te, friabile e golosissima

Nel week end si ha più tempo per sperimentare ai fornelli e di solito quello a cui non si rinuncia mai è un buon dolce: questo è proprio quello che manca alla tua giornata di festa!

Un trionfo di friabile e profumata frolla che racchiude un ripieno cremoso ed avvolgente, ma non è la semplice crostata: è qualcosa di più, così godurioso che non smetteresti mai di mangiarlo.

non vuoi rinunciare al dolce prova questo friabile e golosissimo 20220205 ricettasprint

Irresistibile sotto ogni aspetto, quanto semplice da preparare, questo dessert ruberà la scena e se hai ospiti farai centro con pochissimo sforzo ed una ricetta di una facilità disarmante. Quindi non preoccuparti perché anche se sei alle prime armi, il successo è assicurato.

Il dessert che ti cambierà la giornata: friabile e dal ripieno avvolgente

Non puoi sbagliare se desideri fare colpo ed assicurarti il successo e la soddisfazione di tutti. Devi assolutamente provare questa ricetta che ha tutte le caratteristiche della perfezione: è scenografica e bella da vedersi ed appare così invitante ed irresistibile che faticherai a non assaggiarla subito appena fatta!

La preparazione è anche abbastanza veloce, l’impasto è facilissimo ed anche chi è alle prime armi potrà realizzarlo senza grandi difficoltà. La cremosità della farcitura è un tocco in più che va ad aggiungersi ad una base già deliziosa di per sé, un dolce veramente senza pretese che però sembra elaborato come una torta di pasticceria. Con pochissimi passaggi ti sarai assicurato il fine pasto più goloso e di successo che tu abbia mai immaginato. Prova e vedrai!

Ingredienti

300 gr di farina 00
Un uovo
150 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
400 gr di ricotta
150 gr di gocce di cioccolato fondente
125 gr di zucchero a velo

Preparazione della sbriciolata in 10 minuti alla crema di ricotta e cioccolato

Per la realizzazione questa facilissima torta iniziate versando il burro, lo zucchero di canna e la farina in un recipiente e mescolate con un mixer fino ad ottenere un composto sabbioso. Fatto ciò unite l’uovo ed amalgamate velocemente, compattate in un panetto uniforme e trasferitelo in frigorifero per una mezz’oretta avvolto nella pellicola trasparente.

Prendete ora una ciotola capiente e versate la ricotta: ammorbiditela con una forchetta, poi unite lo zucchero a velo e lavorate fino ad ottenere una crema. Infine aggiungete le gocce di cioccolato fondente ed amalgamate bene il tutto. Prendete una tortiera del diametro di circa 24 centimetri e ponetevi sul fondo metà dell’impasto di frolla precedentemente realizzato. Versatevi poi la crema di ricotta e cioccolato e livellate il tutto con una spatola.

Coprite con l’altra metà di impasto, sbriciolandolo su tutta la superficie. Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata e cuocete per circa 40 minuti. Fate raffreddare, sformate con delicatezza e servite con un po’ zucchero a velo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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