E+se+col+cioccolato+bianco+ti+facessi+realizzare+la+torta+fredda+pi%C3%B9+buona+dell%26%238217%3Bestate%3F+Fidati+ne+ho+provate+ma+questa+%C3%A8+insuperabile%21
ricettasprint
/e-se-col-cioccolato-bianco-ti-facessi-realizzare-la-torta-fredda-piu-buona-dellestate-fidati-ne-ho-provate-ma-questa-e-insuperabile/amp/
Dolci

E se col cioccolato bianco ti facessi realizzare la torta fredda più buona dell’estate? Fidati ne ho provate ma questa è insuperabile!

Ecco una torta protagonista delle occasioni speciali e non: la Torta fredda al mascarpone e cioccolato bianco è decisamente la più buona dell’estate, te lo garantisco io che ne ho preparate tante ma questa è davvero insuperabile!

Se c’è un dolce che non può mancare nelle calde giornate estive, quello è senz’altro la torta fredda. Leggera, fresca e semplice da preparare, è il dessert perfetto per concludere una cena con amici, festeggiare un compleanno o semplicemente coccolarsi dopo una lunga giornata. E se la base di questo capolavoro fosse arricchita da cioccolato bianco e mascarpone? Allora ti devi preparare a gustare una delle torte più golose che abbia mai preparato: la Torta fredda al mascarpone e cioccolato bianco!

E se col cioccolato bianco ti facessi realizzare la torta fredda più buona dell’estate? Fidati ne ho provate ma questa è insuperabile!

Questa torta è composta da una base croccante di biscotti secchi e burro, che è ricoperta da una farcia cremosa e irresistibile di mascarpone e panna montata, arricchiti da abbondante cioccolato bianco fuso. Ma la vera sorpresa sta nelle gocce di cioccolato bianco che, aggiunte sia nella base che nella farcia, regalano una croccantezza e un gusto unico a ogni morso. Non solo è una festa per il palato, ma è anche un’opera d’arte da ammirare perché non solo è buona ma bellissima da presentare in tavola.

Torta fredda mascarpone e cioccolato bianco

Ovviamente come sempre puoi variare la ricetta, aggiungendo ad esempio a questi ingredienti, anche fragole fresche, frutti di bosco o anche una generosa manciata di nocciole tritate che fidati faranno di questa torta un capolavoro. In più, puoi sostituire completamente il cioccolato bianco per un versione al latte o al fondente da leccarsi i baffi! Insomma, basta chiacchiere, questa ricetta la devi subito provare, quindi non ti resta che allacciare il grembiule e prepararla subito con me, vedrai che successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per la cheesecake al cioccolato bianco

Per la base

300 g di biscotti secchi
150 g di burro fuso freddo
100 g di gocce di cioccolato bianco

Per la farcia

500 g di mascarpone
500 ml di panna fresca

250 g di cioccolato bianco
250 g di zucchero a velo
200 g di gocce di cioccolato bianco

Come si prepara la torta fredda al cioccolato bianco

Inizia tritando finemente i biscotti secchi in un mixer. Una volta ridotti in polvere, unisci il burro fuso e le gocce di cioccolato bianco e mescola bene finché il composto non risulta omogeneo. Fodera uno stampo a cerniera (di circa 24 cm di diametro) con della carta da forno e distribuisci uniformemente il composto di biscotti sul fondo, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere. Metti in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti e dedicati intanto alla crema.

Leggi anche: Cheesecake al limone, la ricetta last minute mono dose da fare subito, dopo cena 2 minuti e lo metti in tavola

In una ciotola, sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria fino a che non diventa liquido e liscio. Nel frattempo che si raffredda, monta la panna fresca fino a ottenere consistenza soffice. In un’altra ciotola, unisci il mascarpone con lo zucchero a velo e mescola delicatamente. Incorpora il cioccolato bianco fuso e mescola bene, poi unisci la panna montata, incorporando dal basso verso l’alto per non smontarla e infine, aggiungi le gocce di cioccolato bianco.

Leggi anche: Faccio una cheesecake senza burro e gelatina: molto più leggera ma allo stesso tempo buonissima

Versa la farcia sulla base di biscotti e livella la superficie. Metti la torta in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte e prima di servire, decora a piacere con cioccolato grattugiato o in scaglie o frutta fresca. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

12 minuti ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

42 minuti ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

3 ore ago