Mettete al centro della tavola un piatto molto profumato e di grande effetto scenico da compartire che avrete realizzato con gli avanzi dei giorni precedenti. Stiamo parlando dell’Insalata “dopofeste” degli chef Gemelli Billy

L’Insalata “dopofeste” degli chef Gemelli Billy è una ricetta riciclo davvero gustosa e molto profumata. Si prepara in poche e semplici mosse ed è davvero un manicaretto molto invitante e sfizioso realizzando mescolando assieme sapori e aromi diversi. In questo piatto potrete trovare del panettone, della carne e delle verdure preparate e mescolate per dare vita a un piatto unico e gustoso con poche e semplici accortezze.
Questa è la ricetta che i due professionisti hanno realizzato durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” che è andata su Rai Uno in onda oggi 7 gennaio 2022.
Momenti divertenti in studio mentre questi due gemelli stavano lavorando alla realizzazione di questa ricetta.
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Realizzato in: alcuni minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10-15 minuti a 180° + alcuni minuti sul fornello
Tempo di riposo:
- Strumenti
 - una leccarda
 - carta forno
 - un coltello
 - un mixer cucina
 - un pentolino
 - una spatola
 
- Ingredienti
 - mezzo pollo arrosto
 - 300 g di muscolo di manzo bollito
 - un cespo di lattuga iceberg
 - 100 ml di aceto di vino rosso
 - 200 g di panettone
 - 100 g di cipolline bianche
 - 50 g di zucchero semolato
 - sale
 - olio evo
 - 50 g di pinoli
 - 100 g di cetriolini sott’aceto
 - per la maionese al curry
 - aceto di vino bianco
 - curry
 - 1 uovo
 - 250 ml di olio di semi
 - sale
 - pepe
 - salsa worchester
 - 10 g di senape
 
Insalata “dopofeste”, procedimento
Sfilacciate il pollo e il manzo in una ciotola. Mettete le cipolle novelle in un padellino e cuocetele per 20 minuti con lo zucchero e l’aceto di vino rosso per caramellizarle. Frullate in un mixer cucina l’uovo con la senape, del curry, l’olio di semi, il worchester e un goccio di aceto per avere una maionese colorata e profumata

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Tagliate il panettone a pezzetti che metterete in una leccarda foderata di carta forno. Condite con un filo di olio e infornate a 180° per 10-15 minuti. Nel mentre, tagliate i cetrioli e la lattuga iceberg che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete i pinoli, la maionese, la carne sfilacciata e un poco di agrodolce delle cipolle. mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che rovescerete in uno stampo a ciambella oliato. Livellate la superficie e rovesciate la ciambella in un bel piatto da portata. Riempite la ciambella con i crostoli di panettone e abbellite con le cipolle caramellate.

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