Preparate in poche e facili mosse un dolce semplicemente irresistibile grazie alla sua morbidezza. Stiamo parlando della Ciambella più soffice che avete mai mangiato.

Ciambella al latte in 5 minuti
La ciambella più soffice che avete mai mangiato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino semplicemente sensazionale che potrete realizzare in tre soli passaggi. Stiamo parlando della Ciambella più soffice che avete mai mangiato. Si tratta di una ghiottoneria facilissima da fare ma è talmente morbida che vi si scioglierà in bocca fin dal primo boccone.

Piace tantissimo sia a grandi che ai piccoli di casa. Se la presentate al mattino per colazione, questa sarà una vera coccola per un dolce risveglio prima di iniziare una giornata ricca di impegni. I bambini potranno assaporare una fetta di questo dolce assieme a una bella di latte caldo oppure una spremuta di agrumi appena fatta. Gli adulti, invece, potranno mangiarsene una fetta con un caffè al volo o, se hanno qualche minuto in più, assieme a un cappuccino o a un caffè macchiato.

Io di solito, quando sono un pò giù, mi mangio una fetta di questa fantastica ciambella piuttosto alta dopo averla spalmata con della marmellata o della cioccolata. Vedrete che gustata anche in questo modo diventa una merendina ancora più golosa ma sempre sana.

Questo è un dolce che potrete realizzare in soli 5 minuti e con ingredienti che sono tutti a basso e bassissimo costo. Non è necessario neppure usare una frusta elettrica per realizzare l’impasto di questo dolce: vi basterà una frusta e un poco di energia per usarla per mescolare gli ingredienti.

Potrebbe piacerti anche: Bomboloni soffici e invitanti perfetti da inzuppare nel latte e da farcire

Potrebbe piacerti anche: Come riciclare il cotechino avanzato nelle feste? Caliamo la pasta

Dosi per: uno stampo a ciambella del diametro di 21 cm

Realizzato in: 5 minuti

temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambelle di diametro 21 cm
  • 2 ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • 80 g di burro
  • sale q.b.
  • 260 g di farina 00
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 190 ml di latte parzialmente scremato
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 130 g di zucchero semolato

Ciambella al latte in 5 minuti, procedimento

Mescolate le polveri in una ciotola e unite la soluzione di latte, uovo e burro fuso. Lavorate gli ingredienti con una frusta fino ad avere un impasto omogeneo che trasferirete in un o stampo a ciambella di diametro 21 cm imburrato.

La ciambella più soffice che avete mai mangiato ricetta
La ciambella più soffice che avete mai mangiato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Niente farina e niente lievito | Una tazza di questo ingrediente e la torta è servita!

Potrebbe piacerti anche: Il rotolo più goloso e veloce mai preparato, ecco come realizzarlo in 10 minuti

Livellate la superficie, se necessario, e infornate a 175° per 30 minuti circa. Ultimata la cottura. lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo e servirlo tagliato a fette.

La ciambella più soffice che avete mai mangiato ricetta
La ciambella più soffice che avete mai mangiato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La ciambella più soffice che avete mai mangiato ricetta
La ciambella più soffice che avete mai mangiato ricettasprint