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Primo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Ritratto di un raviolo di burrata

Portate in tavola un primo ricco di sapore e appetitoso, invitante persino dal nome. Stiamo parlando del Ritratto di un raviolo di burrata dello chef Ivano Ricchebono. 

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Ritratto di un ravioli di burrata

Oggi vi presentiamo una prelibatezza ricca di gusto che piace a tutti: giovani e meno giovani. Stiamo parlando del Ritratto di un raviolo di burrata dello chef Ivano Ricchebono. Ma come mai questo nome a un manicaretto tanto sfizioso? La motivazione sta nella collocazione del ristorante dello chef Ricchebono che come lui stesso rivela: “io sono in un ristorante del centro storico a Frescate affrescato da Bernardo Strozzi del 1600 e allora ci sono questi nomi che riportano un pò la memoria della storia, della pittura”.

Questo è un piatto davvero ricco di sapore e di grande effetto scenico: ha l’aspetto di un dipinto molto invitante.

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Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: minuti

  • Strumenti
  • quattro padelle
  • un’impastatrice
  • pellicola trasparente
  • un bel piatto da portata
  • una tavoletta per ravioli

 

  • Ingredienti
  • per la pasta
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di semola
  • sale
  • 5 tuorli
  • per il ripieno
  • 500 g di burrata
  • cinquanta g di formaggio grattugiato
  • per il condimento
  • 50 g di pesto genovese
  • 100 g di funghi chiodini
  • olio extravergine d’oliva
  • 150 g di cimette di cavolo
  • sale
  • 50 g di prescinseua
  • 150g di cimette di broccolo

Ritratto di un ravioli di burrata, procedimento

In una planetaria impastate le farine con i tuorli e il sale. Con l’impasto omogeneo date forma a un panetto che farete riposare per alcuni minuti. Nel frattempo, in un mixer cucina frullate i formaggi per avere un ripieno omogeneo che raccoglierete in un sac a poche con beccuccio.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Ritratto di un ravioli di burrata

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Date forma a ravioli che farcirete con il ripieno nel sac a poche e cuocerete in una padella con acqua bollente salata per pochi minuti. Una volta, impiattate e condite con il pesto, formaggio. Aggiungete funghi, cavolfiore cotti, broccoli cotti ognuno saltati in una padella diversa con un filo d’olio. Rifinite con una crema di broccoli lessati frullati con acqua di cottura e una di cavolo fatta allo stesso modo.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Ritratto di un ravioli di burrata

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E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Ritratto di un ravioli di burrata
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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