E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Ivano+Ricchebono+%7C+Rotolo+di+vitella+con+patate+goffredo
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-dello-chef-ivano-ricchebono-rotolo-di-vitella-con-patate-goffredo/amp/
Secondo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Rotolo di vitella con patate goffredo

Portate in tavola un secondo semplice, ricco di sapore e di grande effetto scenico. Stiamo parlando del Rotolo di vitella con patate goffredo dello chef Ivano Ricchebono.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Rotolo di vitella con patate goffredo

Il Rotolo di vitella con patate Goffredo dello chef Ivano Ricchebono è un secondo piatto molto gustoso e facile da realizzare. Si tratta di un manicaretto di carne farcito talmente sottile quando è crudo che potete vederne il ripieno. Questo è un facile, povero e immediato. Può diventare ancora più povero se usate una carne ancora più economica.

Per fare la panatura dove passare la carne, usate una focaccia genovese dura che ridurrete in polvere abbastanza grossa. Ricordate di far riposare il rotolo in frigo per qualche minuto prima di friggerlo: questo, infatti, è un passaggio molto importante perché serve a far compattare e far asciugare. Ricordate l’asciutezza che garantisce una frittura più dorata e croccante.

Se non potete fare le patate usate un altro condimento con le verdure che ci sono a disposizione in questa stagione.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa cremosa di pollo e funghi | Delicata e gustosa, da preparare

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate e salmone cremosa | Il piatto ricco e completo

Dosi per: un nodino di vitello

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una mandolina
  • carta forno
  • un batticarne
  • una padella per friggere

 

  • Ingredienti
  • 1 nodino di vitello
  • 50 g di emmenthal
  • 1 mazzetto di erba spontanee
  • 100 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 l di olio di semi di girasole
  • sale
  • pepe
  • 100 g di focaccia secca
  • per le patate goffredo
  • olio di semi di arachide
  • 4 patate

Rotolo di vitella con patate goffredo, procedimento

Tagliate a fette il vitello disossatelo e ammorbiditelo con un batticarne. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e farcite con le erbette spontanee sminuzzate finemente dopo averle bollite, fatte raffreddare in acqua fredda e strizzate con cura. Arrotolate la fetta su se stessa per avere un rotolo che compatterete con le mani.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Rotolo di vitella con patate goffredo

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di sedano rapa con avocado e pistacchi | Cremosa e invitante

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/come-foderare-bene-stampo-carta-forno-ricetta-trucco-di-chloe-facchini/

Riducete a fette le patate pelate con la mandolina con taglio zigrinato prima in un senso e poi nell’altro per avere questa fettine bucherellate che farete riposare in acqua per qualche minuto per eliminare l’acqua prima di asciugarle con cura e friggerle in olio di arachidi caldo. Nel frattempo, passate il rotolo nella farina e poi nell’uovo sbattuto e, infine, nella focaccia grattugiata. Fate riposare il rotolo impanato in frigo per qualche minuto e poi friggetelo in una padella con olio caldo. Impiattate e servite caldo.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Rotolo di vitella con patate goffredo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Rotolo di vitella con patate goffredo
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

20 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

50 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

1 ora ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

3 ore ago