E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Mauro+Improta+e+suo+figlio+chef+Mattia+%7C+Piccatine+di+vitello+con+scarola+ripiena
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-dello-chef-mauro-improta-e-suo-figlio-chef-mattia-piccatine-di-vitello-con-scarola-ripiena/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello con scarola ripiena

Portate in tavola un piatto unico veramente bello, semplicissimo da realizare e proto in pochi minuti. Stiamo parlado della Piccatine di vitello con scarola ripiena dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello co scarola ripiena

Le Piccatine di vitello co scarola ripiena dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia sono delle prelibatezze sfiziose che i due suddetti chef hao preparato i questo giorno speciale: ricordiamo, infatti, che oggi 6 dicembre è il compleanno della conduttrice Antonella Clerici.

La scarola ricca è più amara e viene usata per fare queste preparazioni ripiene.

Potrebbe piacerti anche: Ingrediente segreto che non deve mai mancare in cucina, cambia il sapore alle ricette

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due padelle
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 8 fette di girelle di vitello
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 pomodori ramati
  • 8 fette di fior di latte
  • 50 g di farina
  • 200 ml di brodo vegetale
  • basilico
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • per la scarola ripiena
  • 1 cespo di scarola riccia
  • 20 g di pinoli
  • 8 filetti di uvetta
  • uno spicchio d’aglio
  • 20 g di pinoli
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 20 g di capperi
  • un peperoncino

Piccatine di vitello co scarola ripiena, procedimento

Condite con olio, sale, pepe, origano e basilico i pomodori ramati tagliati a rondelle. Battete le fettine di girello, infarinatele e cuocetele in una padella con un filo d’olio per qualche minuto. Sfumate con il vino e, quado l’alcool sarà evaporato, coprite ogni fetta di carne con una rondella condita di pomodoro, un pezzo di formaggio e una foglia di basilico. Aggiungete il brodo e cuocete con coperchio per qualche minuto. Sbollentate la scarola in acqua bollente e passatela in acqua e ghiaccio per non farla annerire. Farcitele con un mix di capperi, uvetta e pinoli e avvolgetele su se stesse per avere degli involtini che cuocerete in una padella con un filo d’olio e peperoncino.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello co scarola ripiena

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza Antonella

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Palline di taleggio fritte

Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello co scarola ripiena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello con scarola ripiena
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago