Portate in tavola un piatto unico veramente bello, semplicissimo da realizare e proto in pochi minuti. Stiamo parlado della Piccatine di vitello con scarola ripiena dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia.

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello co scarola ripiena
E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello co scarola ripiena

Le Piccatine di vitello co scarola ripiena dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia sono delle prelibatezze sfiziose che i due suddetti chef hao preparato i questo giorno speciale: ricordiamo, infatti, che oggi 6 dicembre è il compleanno della conduttrice Antonella Clerici.

La scarola ricca è più amara e viene usata per fare queste preparazioni ripiene.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due padelle
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 8 fette di girelle di vitello
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 pomodori ramati
  • 8 fette di fior di latte
  • 50 g di farina
  • 200 ml di brodo vegetale
  • basilico
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • per la scarola ripiena
  • 1 cespo di scarola riccia
  • 20 g di pinoli
  • 8 filetti di uvetta
  • uno spicchio d’aglio
  • 20 g di pinoli
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 20 g di capperi
  • un peperoncino

Piccatine di vitello co scarola ripiena, procedimento

Condite con olio, sale, pepe, origano e basilico i pomodori ramati tagliati a rondelle. Battete le fettine di girello, infarinatele e cuocetele in una padella con un filo d’olio per qualche minuto. Sfumate con il vino e, quado l’alcool sarà evaporato, coprite ogni fetta di carne con una rondella condita di pomodoro, un pezzo di formaggio e una foglia di basilico. Aggiungete il brodo e cuocete con coperchio per qualche minuto. Sbollentate la scarola in acqua bollente e passatela in acqua e ghiaccio per non farla annerire. Farcitele con un mix di capperi, uvetta e pinoli e avvolgetele su se stesse per avere degli involtini che cuocerete in una padella con un filo d’olio e peperoncino.

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello co scarola ripiena
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Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite.

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