Gli chef partenopei Mauro e Mattia Improta hanno presentato a E’ Sempre Mezzogiorno la ricetta delle polpette della tradizione. Una preparazione veramente ricca, gustosa, realizzata secondo quanto prescritto dalla storia della gastronomia napoletana. La preparazione è abbastanza semplice ed alla portata di tutti, gustosa da poter proporre anche in occasione di un pranzo domenicale in famiglia. Tutti i vostri commensali impazziranno davanti a questo piatto, in primo luogo per la sua presenza scenica che sicuramente conquista, ma soprattutto per il profumo ed il sapore unico, imbattibile di quelle deliziose preparazioni rustiche ed abbondanti tipiche della cucina delle nostre nonne!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane e ricotta | Veloci e pronte in 10 minuti
Oppure: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta di Chloe Facchini | Vol au vent ai 4 formaggi
Ingredienti
per le polpette:
500 g misto macinato
60 g parmigiano grattugiato
3 fette di pane raffermo
Per realizzare questo piatto iniziate mettendo il pane raffermo in ammollo nel latte in un recipiente. Prendete una casseruola capiente, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed i due spicchi d’aglio. Fateli soffriggere e quando saranno dorati, aggiungete la passata di pomodoro ed il basilico. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 6/7 minuti dall’inizio del bollore. A questo punto prendete una ciotola e versate la carne macinata. Unite il pecorino ed il parmigiano grattugiati, un po’ di prezzemolo tritato finemente e le uova: lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete il pane ben scolato e strizzato, lavorate ancora per rendere l’impasto uniforme.
Prelevate delle porzioni di circa 40 grammi, farcitele con pinoli ed uvetta e mettetele da parte. Terminato l’impasto, scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggete le polpette: queste dovranno essere dorate all’esterno, ma restare morbide e leggermente crude all’interno dal momento che finiranno di cuocersi nel sugo. Ultimata la frittura delle polpette, versatele nel sugo, coprite e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Intanto mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e portatela a bollore. Cuocete le candele, scolatele e conditele con il sugo delle polpette ed una spolverata di parmigiano grattugiato: buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…
Un primo piatto diverso dal solito, molto facile da cucinare e dal risultato sicuro perché…
Tra preparazione e cottura passa poco più di mezz'ora: i filettini di maiale in crosta…
Oggi ti dico come riconoscere la panna andata a male, non è poi così difficile,…
I riflettori dei media si accendono ancora una volta su Antonella Clerici e sullo storico…
Scatta l'allarme Salmonella per una epidemia deflagrata su una precisa porzione di territorio nel nostro…