Quando arriviamo al fine settimana, pensiamo sempre di cucinare qualcosa di sfizioso, visto che abbiamo un po’ di tempo in più. Per questo oggi prepariamo le polpette di melanzane e ricotta.

polpette melanzane ricotta ricetta FOTO ricettasprint
Polpette di melanzane e ricotta FOTO Adobe ricettasprint

Gustose, una tira l’altra e piaceranno a tutti, sia a grandi che piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai Prezzemolo
  • 180 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 50 g Pecorino grattugiato
  • 80 g Pangrattato
  • 65 g parmigiano grattugiato
  • 2 Melanzane
  • sale
  • pepe

Per la panatura

  • 3 Uova
  • 100 g Pangrattato

Polpette di melanzane e ricotta: procedimento

Iniziamo con il lavare e il tagliare le melanzane, spuntando loro le estremità e tagliandole a fette nel senso della lunghezza. Poi passiamole qualche minuto sulla piastra e, quando saranno fredde, tagliamole a cubetti o in pezzetti ancora più piccoli.

Polpette di melanzane e ricotta FOTO ricettasprint

Mettiamoli, poi, in una ciotola ed uniamo la ricotta, il parmigiano, il pecorino, le uova ed il prezzemolo già sminuzzati, il sale e il pepe. Mescoliamo per bene con l’aiuto di un cucchiaio.

Aggiungiamo, piano piano, anche il pangrattato per rendere l’impasto ancora più consistente. Quando il composto sarà pronto, iniziamo a prelevarne delle porzioni e diamo forma alle nostre polpette. Iniziamo a passarle, una prima volta, nel pangrattato.

A parte, in una ciotola, sbattiamo le uova per la panatura mentre, in un’altra ciotola ancora, mettiamo il pangrattato. Prendiamo le nostre polpette e passiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Polpette di melanzane e ricotta FOTO ricettasprint
Polpette di melanzane e ricotta FOTO ricettasprint

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Mettiamo a scaldare l’olio per friggerle sul fuoco e, quando sarà caldo, friggiamole. Poi scoliamole su carta paglia.

Aspettiamo che si freddino leggermente e poi gustiamole.

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