E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno+%7C+Torrone+morbido+nocciole+di+Luca+Montersino
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-torrone-morbido-nocciole-di-luca-montersino/amp/
Dolci

E’ Sempre Mezzogiorno | Torrone morbido nocciole di Luca Montersino

E’ Sempre Mezzogiorno Torrone morbido nocciole di Luca Montersino ricettasprint

Il torrone morbido alle nocciole e miele di Luca Montersino è una delle tante golosità proposte a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Il programma di Antonella Clerici è una vera e propria miniera di bontà da sperimentare a casa. Questo dolce è perfetto da riproporre nelle prossime festività natalizie, anche da regalare! Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di piadina romagnola | Le ricette di E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

450 g zucchero semolato
150 g acqua

50 g sciroppo di glucosio in polvere
300 g miele di cardo siciliano
75 g albume
40 g zucchero semolato
1 kg nocciole tostate intere
10 g polvere di vaniglia
ostia per torrone q.b.

Preparazione del torrone

Per realizzare questo dolce, munitevi di un termometro da cucina ed iniziate versando in un pentolino l’acqua, lo zucchero (mettendone da parte una piccola quantità) e lo sciroppo di glucosio. Portate il composto a 145 gradi, poi versate il miele in un altro pentolino e giungete alla temperatura di 125 gradi. Montate gli albumi ed il restante zucchero ed appena si formerà la schiuma in superficie, versante a filo il miele continuando ad amalgamare con le fruste.

Procedete allo stesso modo con lo sciroppo di zucchero ed infine incorporate la vaniglia. Scaldate in forno le nocciole, intanto montate il gancio a foglia sulla planetaria ed aggiungete la frutta secca mescolando a bassa velocità. Posizionate l’ostia su una teglia ricoperta di carta da forno, ungete i bordi e versate il composto di nocciole. Livellate e poi ricoprite con la seconda ostia. Ponete un peso in superficie e lasciate riposare tutta la notte. E’ giunto il momento di gustarlo!

Potrebbe piacerti anche: Pan di Spagna di Luca Montersino | E’ Sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

1 ora ago
  • News

Pentole e padelle con il fondo nero | È tutta colpa della tua cucina ma puoi risolvere così | Lo faceva anche mia nonna

Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

11 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

13 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

13 ore ago