E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno+%7C+Torrone+morbido+nocciole+di+Luca+Montersino
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-torrone-morbido-nocciole-di-luca-montersino/amp/
Dolci

E’ Sempre Mezzogiorno | Torrone morbido nocciole di Luca Montersino

E’ Sempre Mezzogiorno Torrone morbido nocciole di Luca Montersino ricettasprint

Il torrone morbido alle nocciole e miele di Luca Montersino è una delle tante golosità proposte a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Il programma di Antonella Clerici è una vera e propria miniera di bontà da sperimentare a casa. Questo dolce è perfetto da riproporre nelle prossime festività natalizie, anche da regalare! Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di piadina romagnola | Le ricette di E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

450 g zucchero semolato
150 g acqua

50 g sciroppo di glucosio in polvere
300 g miele di cardo siciliano
75 g albume
40 g zucchero semolato
1 kg nocciole tostate intere
10 g polvere di vaniglia
ostia per torrone q.b.

Preparazione del torrone

Per realizzare questo dolce, munitevi di un termometro da cucina ed iniziate versando in un pentolino l’acqua, lo zucchero (mettendone da parte una piccola quantità) e lo sciroppo di glucosio. Portate il composto a 145 gradi, poi versate il miele in un altro pentolino e giungete alla temperatura di 125 gradi. Montate gli albumi ed il restante zucchero ed appena si formerà la schiuma in superficie, versante a filo il miele continuando ad amalgamare con le fruste.

Procedete allo stesso modo con lo sciroppo di zucchero ed infine incorporate la vaniglia. Scaldate in forno le nocciole, intanto montate il gancio a foglia sulla planetaria ed aggiungete la frutta secca mescolando a bassa velocità. Posizionate l’ostia su una teglia ricoperta di carta da forno, ungete i bordi e versate il composto di nocciole. Livellate e poi ricoprite con la seconda ostia. Ponete un peso in superficie e lasciate riposare tutta la notte. E’ giunto il momento di gustarlo!

Potrebbe piacerti anche: Pan di Spagna di Luca Montersino | E’ Sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago